Женская Энергия: Что Это Такое И Почему Мы ее Теряем?

Татьяна Иванчина – практикующий астролог, выпускница Института ведической астрологии Елены Литвиновой. Специализируется на женской энергетике, детских натальных картах, отношениях и многом другом.

Сегодня Татьяна расскажет, почему и куда уходит женская энергия, а о том, как это исправить читай в нашей статье “Как наполнить себя женской энергией? Или простые советы как прокачать Луну и Венеру”

В каждом из нас есть женская и мужская энергии – Инь и Янь.

Инь – это женское начало, принимающий аспект, направленный вовнутрь. Воспринимает всё, как единое целое, не отделяя себя от Творца. Женская энергия более плавная, текучая и разнонаправленная, не имеющая чётко очерченных границ. Она помнит свою истинную природу и высшее предназначение, поэтому у неё нет необходимости проявлять свою самость.

Женской энергии свойственно мечтать, создавать образы, вдохновлять. Люди, у которых преобладает женская энергия, проявляют плавность, гибкость, текучесть, нежность, заботу, умение сглаживать острые углы.

Янь – мужское начало, направлено во вне. Поэтому для мужчин намного важнее реализация в социуме, во внешнем мире. Мужская энергия более векторная, направленная, разделяющая. Более ориентированная на цель, действие и результат. Мужественность проявляется в инициативе, решительности, предприимчивости, ориентации на результат и достижение цели.

Так как в нас заложены и мужская и женская энергии, важно уметь быть в гармонии и управлять ими по необходимости.

Например, в социуме, когда от нас ждут решительных действий мы, независимо от пола, “включаем” свою мужскую часть. А в личных отношениях полезно задействовать свою женскую часть.

👍 Считается, что оптимальным соотношением является 30/70, т.е. до 30% энергии противоположного пола, и от 70% энергии своего пола.

Важно понимать, что только лишь, когда внутри вас обе энергии находятся в гармонии и в балансе, тогда можно строить гармоничные отношения во вне.

В астрологии за женскую энергию отвечают планеты Луна и Венера. И когда эти планеты сильны девушка с легкостью создает вокруг себя атмосферу любви. Она легко вдохновляет мужчину и побуждать его к действию. Она уважает себя и окружающих людей. Она проявляет заботу, легко адаптируется к переменам, у нее есть видение красоты, она создает уют.

Луна показывает наше эмоциональное состояние. Именно она отвечает за индивидуальную манеру роста и самосовершенствования, за все привычки и то поведение, что стало автоматическим или бессознательным.
В своей практике я заметила интересную особенность. Если у девушки проблемы с Луной, то неизбежно у нее проблемы и с личной жизнью. Она не может быть успешной женой и матерью. Ей словно что-то мешает. Эмоциональное состояние нестабильно и отношения с мамой, как правило, испорчены.

Плохо проработанная Луна дает неустойчивость внимания, несобранность, лень, отсутствие дисциплины, обидчивость и даже истеричность.

Чтобы скорректировать свое психоэмоциональное состояние, улучшить отношения с близкими и родными людьми девушке хорошо развивать эмоциональный интеллект, читая одноимённые книги Дэниел Гоулман, Тревис Бредбери и Джин Гривс и прорабатывать свои эмоции. Это гармонизирует ее Луну.

Еще одна важная планета в женской натальной карте – Венера. Это та планета, которая отвечает за любовь, красоту, элегантность, дружелюбие и наши ожидания в личной жизни. При ослабленной Венере девушка сталкивается с проблемами в поиске второй половинки, ощущает себя непривлекательной, нелюбимой, и, как следствие, одинокой.

Венера отвечает за удовольствие, чувственные наслаждения, радость жизни, оптимистический взгляд на жизнь, получение материальных благ.

Плохо проработанная Венера дает проблемы в отношениях, отсутствие чувства меры, непринятие своей женской природы, недовольство своей внешностью, сложности в накапливании и трате финансов.

Один из самых заметных критериев в проработке Венеры – это ощущение радости и отношение к любви. Гармоничная Венера дает любовь окружающих. Дисгармоничная – любви требует, но не дает. Такая девушка паразитирует на чувствах других, ей ничего не хочется, ничто не радует, ей все надоедает.

Следует помнить, что гармонизация планет всегда осуществляется на двух уровнях физическом (внешнее преображение) и психоэмоциональном (внутренние изменения).

Проработка Луны связана с проработкой первой чакры – Муладхары.
Проработка Венеры связана с проработкой второй чакры – Свадхистханы. Это наш фундамент. Основа основ!

Поэтому так важно гармонизировать Луну и Венеру, раскрывать свою женственность, быть легкой и вдохновляющей!

Всегда необходимо помнить, что мужчину наполняет энергией его женщина, а женщина наполняет себя сама. Но, если изначально женщина наделена колоссальным энергетическим потенциалом, куда же он уходит?

Современных астропсихологи выделяют несколько причин:

ДОСТИГАТОРСТВО

Чрезмерная нагрузка на работе, социальная активность, возложение на себя изматывающих обязанности, руководство людьми – это энергия Янь, которая в женщине разряжает батарейку.

КОНТРОЛЬ

Не умение расслабляться, принимать любую ситуацию во благо, следить за каждым словом и поступком своих близких и считать себя виноватой, если они делают что-то не так. Это убивают женскую легкость, радость вкуса жизни.

НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Отсутствие желания ухаживать за собой, не восприятие своего тела, все это развивает комплексы и снижает уровень внутренний силы.

ОТСУТСТВИЕ ХОББИ

Девушкам очень важно выделять время на творческие занятия, будь то ведение дневника, раскрашивание мандал, вязание, фотографирование,  приготовление вкусняшек, танцы, пение или что-то другое. Помните, что творя прекрасное, женщина преумножает лунную и венереанскую энергии. 

ОДИНОЧЕСТВО

Женщинам важно собираться на девичниках, встречаться с подругами, общаться в чатах с единомышленницами для поднятия энергетических вибраций.

Конечно, это лишь часть вещей, которые нельзя допускать, полный список намного больше.

Однако, если Вы будете следить хотя бы за перечисленными причинами и не допускать их в своей жизни, уверяю, Вы многократно сохраните и даже преумножите свою женскую энергию. Помните, что важно всегда находиться в балансе и своевременно пополнять свои ресурсы.

Соблюдайте рекомендации и Ваша жизнь изменится! Проверено на себе! А знания астрологии Вам в этом помогут.

Еще больше информации о влиянии планет на нашу жизнь можно узнать на нашем БЕСПЛАТНОМ трехдневном интенсиве по разбору натальной карты вместе профессиональным астрологом.

Если Вы:
– чувствуете, что идете не своей дорогой;
– хотите наладить отношения со своими близкими;
– хотите улучшить свой финансовый поток;
– хотите разобраться в причине неудач.
Переходите по ССЫЛКЕ и РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на наш БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

Поделиться

4 комментария к “Женская Энергия: Что Это Такое И Почему Мы ее Теряем?”

Оставьте комментарий