Астрология и карты Таро: сходства и различия предсказательных систем.


Астрология и Таро – две предсказательные системы. Они предназначены для того, чтобы дать человеку ответы на его вопросы о своей жизни.

Чем отличаются астрология и Таро?

Но если астрология – это знания о звёздах и планетах, их влиянии на человека. И существует она уже около 6000 лет, описывая взаимосвязь человека и космоса. То Таро насчитывает более скромную историю. И является открытием времен Ренессанса.

Толкование карт Таро строится на интуитивном восприятии и психологических архетипах (прообразах).
Толкование же натальных карт строится на расчетах и анализе. А это внушает намного больше доверия, т.к. эти данные, полученные при астрологическом подходе, можно просчитать. А значит они более аргументированы.

Грамотно рассчитанный гороскоп – это моментальный астрономический снимок звёздного неба с точки зрения земного наблюдателя.
Расклад Таро – это образно-символическая система. И она толкует символику выпавших карт. Работая через подсознание, таролог интерпретирует ответ и совет карт.

Можно сказать, что и астрология и Таро трактуют момент и будущее. Но каждая своим способом.

Чем похожи астрология и Таро?

Обе системы эзотерические, так как они приоткрывают вероятность будущего.

В системе Таро есть прямое соответствие знакам зодиака по стихиям. Так стихия огня в Таро представлена мастью жезлов, стихия воды – мастью кубков, стихия земли – мастью пентаклей, стихия воздуха – мастью мечей.

Также существует более глубокое астрологическое соответствие Старших Арканов Таро и планет. Собственно, весь зодиакальный круг можно расписать по арканам Таро. Существуют отдельные колоды Таро, в которых обозначены астрологические соответствия. Например: Колесо года, Золотые ступени Тавальоне, Таро снов, Таро стихий, Небесное Таро и др. и оракул Симболон.
Многие уважающие себя эзотерики совмещают в своей работе знания астрологии, нумерологии, Каббалы и Таро.

Почему мы обращаемся к Таро?

Многими стереотипами и догмами окутаны карты Таро и их предсказания. Многие считают сомнительными или программирующими любые прогнозы.
Однако, не удивительно ли, что многие взрослые люди и поныне придают столь важное значение якобы случайно вытянутым и выложенным картам? Интерес к картам Таро проявляют и юные барышни и боевые офицеры, психотерапевты и секретные агенты, круг кверентов (а именно так тарологи называют своих клиентов) очень широк.
Это происходит не только потому, что люди нуждаются в подсказках. Но и потому, что, согласно аналитической психологии Карла Юнга и его учения об архетипах, карты Таро – диалог между сознательным и бессознательным человека.

Карты Таро – это уникальный и исчерпывающий источник самопознания. Ключ к символам карт скрыт не в таинственных смыслах, а в глубоком понимании души человека. В центре этого знания – суть жизненного пути человека. Которая заключается в 22 Старших Арканах. Поэтому карты Таро представляют собой Книгу Мудрости. В этом – немагия Таро.
Таролог – не гадатель и не предсказатель. Таролог при помощи инструмента – колоды карт помогает людям разобраться в себе. Понять причины событий и их последствия. Увидеть проблемы с другого угла зрения.

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий