Даридрья-йога. Йога бедности.

Мы с вами большие молодцы, потому что в феврале запустили сразу два цикла важных и интересных тем, с которыми будем разбираться. Первая тема это Знаки Зодиака и вторая тема – это  Йоги, то есть определенные соединения и взаимодействия планет  в натальной карте.

Сегодня мы познакомимся с Йогами бедности и узнаем, какие комбинации планет в натальной карте будут указывать на сложности в финансовой стороне жизни.

12-й дом изначально является домом потерь, поэтому, если планеты, отвечающие за наше благосостояние, а именно Юпитер, Венера и Меркурий, попадают в него, это является препятствием к хорошему заработку для натива, а значит эти планеты требует особого внимания и проработки.

При взаимодействии 1-го дома натальной карты и 12-го, также могут наблюдаться сложности в заработке денежных средств, особенно в попытках реализоваться через Я-профессию. Как это взаимодействие может выглядеть: хозяин 1-го будет стоят в 12-м доме или наоборот, хозяин 12-го – попадает в 1-й дом. Кто такой хозяин и как его определить, мы рассмотрели в статье про Йогу богатства на прошлой неделе ( читать статью).  Та же система действует, при взаимодействии 1-го дома и 6-го. 

Еще вариант для проявления Йоги бедности – хозяин 11-го дома, попадающий опять же в 12-й или 6-й дома. При таком положении любые начинания, бизнес-проекты могут сопровождаться большими потерями и долгами. В этом случае нужно прорабатывать и энергии дома, и планет, которые в них стоят.

Луна и Марс, стоящие во 2-м доме натальной карты могут нести разорение и крупные потери денежных средств нативу. В этом случае следует воздерживаться от импульсивных и эмоциональных решений, учиться просчитывать ходы на несколько шагов вперед и тщательно взвешивать риски. 

Если баланс 6-го дома превышает баланс 2-го дома  – это тоже указывает на всевозможные финансовые сложности и потери. Баланс дома рассчитывается с учетом силы планет, которые стоят в доме и которые им управляют. Чем больше планет в доме, тем сильнее баланс (сильный или слабый, в зависимости от качества планеты). Например, во 2-м доме стоит Юпитер в Стрельце  -сильное положение планеты, а 6-й дом пуст и им управляет Марс, который стоит в 8-м доме в Раке, в губительном положении для планеты, то есть баланс 2-го дома явно превышает 6-й и в этом случае Йога бедности не будет проявлена.

Хотите узнать, какие йоги есть в Вашей натальной карте? Приходите на бесплатный интенсив по разбору Вашей натальной карты с профессиональным астрологом! Для регистрации на интенсив переходите по ССЫЛКЕ

Мы рассмотрели самые распространенные соединения планет, указывающие на дыру в кармане. В любом случае, судить о сулящих богатстве или бедности по одному положению нельзя. Необходим комплексный анализ с учетом всех положений указывающих как на сложности в финансовом положении, так и, наоборот, на благоприятные перспективы и возможности.

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий