Как работать с картами Таро. Логика старших арканов.

Здравствуйте, дорогие друзья. Я знаю, что многим из Вас интересна тема карт Таро. Многие хотели бы овладеть таким инструментом как Таро, но многие также считают это чем-то мистическим и иррациональным. Сегодня куратор нашего института, практикующий таролог и астролог Мария Жаркова расскажет Вам о том, что такое карты Таро на самом деле и как Вы страивается логика работы со старшими арканами, в чем логика их интерпретации и т.д.

Но прежде, чем мы перейдем к статье, я приглашаю Вас на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар по Таро для новичком. На котором мы расскажем:

  • как правильно выбирать колоду для таро, в чем их особенности;
  • как правильно настраиваться и задавать вопросы карта, чтобы получить максимально точные ответы;
  • как при помощи карт таро определить свое предназначение.

А также многое другое!

Для записи на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар жмите кнопку.

Таро- это целый мир, со своей иерархией образов, которые помогают проникнуть в тайны подсознания, считать то, что скрыто от глаз. Это не магия, а скорее философия, психология, удивительный мир, способный помочь и направить. Но сейчас не об этом.
Колода состоит из 78 карт, 22 из которых относятся к Старшим арканам. Вот о них и пойдет речь.

Неспроста каждый аркан пронумерован и все они идут друг за другом, словно определенный этап жизни каждой личности. И они, надо сказать, самые философские.

Если в раскладе выпадает старший аркан, а тем более несколько, значит вопрос жизненно важен для вопрошающего. Именно в данный момент судьба его поворачивается в ту или иную сторону.

Если углубиться в суть старшего аркана, вопрошающий может понять первопричину всего происходящего и тот путь, который ему предстоит пройти, понять свое место в мире здесь и сейчас.

Примеры интерпретаций карт Таро.

Например, нулевой аркан Шут, или Дурак – это начало начал, беззаботность, авантюризм, полагание на случай, беспечность. В раскладе всегда показывает начало нового или окончание старого этапа в жизни, после которого ничего не остается, как только начать заново. Показывает и детей, у них каждый день – новая жизнь со своими открытиями. Логике и рациональности тут не место. Смелость, безрассудство, свежий взгляд. А вот перевернутый Шут – уже имеет более негативный окрас. Показывает все те же качества со знаком минус – ведь все это может перерастать в глупость, опрометчивость, импульсивность, наивность, чрезмерную доверчивость, инфантильность. То, что может привести к роковым ошибкам и промохам.


Конечно же, у нашего Дурака есть те, кто помогут и подскажут: это Маг, первый аркан и Жрица – второй аркан. Вот Вам этапы воспитания. Тут формируются знания человека о добре и зле, понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. Маг представляет собой совесть, мудрость, способности. Он говорит, что у вопрошающего есть все, для того, чтобы добиться своей цели и при этом, не нарушать чужих границ. А вот перевернутый Маг указывает на злоупотребление своей властью, корысть и лукавство. Или же скажет о том, что человек настолько неуверен в себе, что просто не может воспользоваться всеми предоставленными шансами. И тут есть возможность скатиться к предыдущему нулевому аркану со всеми вытекающими последствиями.

Дальше так же можно просматривать иерархию арканов: земные родители нашего Дурака – Император и Императрица. Затем Иерофант, который даст наставления и заложит в голову законы Вселенной. Станет земным учителем и контролирующим органом. Дальше Аркан Влюбленные, потому что без любви не мыслима жизнь. И если этот аркан выпал в перевернутом положении, значит не все законы мироздания человек понял и не научился проводить причинно-следственные связи. Поэтому в любви проблемы: неверный выбор, конфликты, разочарования.

Если все хорошо, человеку выпадает Колесница – рывок вперед, к новым возможностям. Заряд энергии с внутренней и внешней устойчивостью, но все еще нужно держать баланс и управлять своей колесницей. И так далее.

Все, о чем я рассказала, это лишь малая часть всей той, заложенной в картах мудрости, переданной нам через поколения. Каждый шаг приближает нас либо к победе, следующему витку на пути к успеху, либо откидывает на предыдущий этап. Нет ни одной лишней детали в картах, каждый раз можно найти что-то новое, дополнить, до осмыслить. Сочетания карт уточнят, найдут причину, усилят или ослабят значение. Поэтому нет предела в изучении карт, как и в понимании жизни в целом.

Статью подготовила Мария Жаркова– практикующий таролог, астролог, куратор института ведической астрологии Елены Литвиновой.

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий