Что такое Асцендент и как его считать?

Почти всем, кто только начинает свое знакомство с астрологией, слово Асцендент кажется непонятным. На самом деле, это ни что иное, как Восходящий знак человека. То, что в Западной Астрологии мы привыкли называть “Мой знак зодиака”.

В Ведической астрологии это тот знак зодиака, который восходил на горизонте на момент рождения человека, для которого мы строим гороскоп. Положение Асцендента в карте – это жизненно важный момент, определяющий большое количество характеристик натива. Его обозначение в натальных картах чаще всего сопровождается символом Asc.

Для определения своего Асцендента необходимо знать точное время своего рождения до минут. Асцендент – это лицо человека, которое он показывает окружающему миру.

Чтобы научиться определять свой восходящий знак, приходите на наш бесплатный 3х дневный интенсив по разбору вашей натальной карты с профессиональным астрологом. На котором мы расскажем как определить:
-  восходящий знак;
-  сильные и слабые стороны;
-  кармические задачи;
и т.д.
Для регистрации на курс кликайте кнопку ниже 👇👇👇

Асцендент часто называют Лагной, например “Лагна в Весах”. Если в первом доме натальной карты на момент рождения или начала какого-то события, стоит цифра 7, то есть знак Весы. Отсюда понятия Лагнеша – планеты, которая управляет Восходящим знаком, в данном примере – это планета Венера.

Лагна напрямую связана с первым домом гороскопа. Она рассказывает основные показатели психологического, физического и  эмоционального состояния человека. Его привычки, возможности быть счастливым и умение выстраивать отношения с другими людьми. 

Что такое Лагна?

Понятие Лагны все же немного шире, чем Асцендент. Помимо главного Восходящего знака, существуют еще Чандра Лагна и Сурья Лагна. Как вы понимаете, это те знаки зодиака, в которые в натальной карте попадают Луна (Чандра) и Солнце (Сурья). В Ведической астрологии Чандра Лагна приравнивается к Асценденту, так как дает очень точные характеристики личности. Поэтому в случае, если время рождения вам неизвестно, вы всегда можете работать с Лунной картой (та карта, где Луна автоматически ставится в первый дом и знак, в котором она стоит, рассматривается как Асцендент). Если же точное время рождения известно, лунный знак рассматривается как дополнительный. 

Сурья Лагна имеет чуть меньшее значение. В отличии от Западной Астрологии, где знак, в котором стоит Солнце на момент рождения, и есть ваш знак зодиака.

Зная свой Асцендент, вы будете понимать свою природу. Даже стихия знака: Огонь, Вода, Земля или Воздух, уже определяют многое. По Асценденту можно понимать вопросы совместимости, подходящего вида деятельности или хобби, таланты и даже предпочтения во внешности и еде. Конечно, при глубоком анализе карты эти характеристики  определяются намного точнее. Но на начальном этапе знакомства с астрологией, знать свой Асцендент и понимать его – уже очень хорошо. О планете, управляющей Асцендентом, которую называют лагнеша, обязательно поговорим в следующих статьях.

Также читайте нашу статью "Натальная карта. Инструкция по построению".

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий