Лагнеша – что это и зачем знать ее местоположение в карте

В прошлый четверг мы разобрались с понятием Асцендента или Восходящего знака. Сегодня поговорим про его управителя, про планету, которая является хозяином знака, который восходит или, по-другому, стоит в первом доме. 

Так как первый дом и восходящий знак называют в Ведической астрологии Лагной, то планета управитель носит название Лагнеш.

Например, в первый дом натальной карты у вас попадает цифра 7, это знак зодиака Весы, Весами управляет планета Венера, она и будет являться Лагнешей данного гороскопа.

Лагнеша – что это такое и что она характеризует.

Лагнеш – самая важная планета натальной карты, этот статус, как полноценная положительная характеристика улучшает планету. Даже естественно неблагоприятные планеты, например Марс или Сатурн, становятся для человека очень благоприятными. В то же время, слабая Лагнеша может испортить весь гороскоп, а сильная, например в экзальтации, – вытянуть его, даже при условии, что весь гороскоп очень слаб.

Хотите, узнать какая у Вас Лагнеша? И какое влияние она оказывает на Вашу жизнь?

Приходите на мой 3х дневный бесплатный вебинар по разбору Вашей натальной карты с профессиональным астрологом. На котором мы:

  • определим ваш Восходящий знак;
  • объясним, как определить в каком доме стоит ваша Лагнеша;
  • расскажем, как определять силу планет;
  • покажем, как характеристики вашей натальной карты влияют на вашу жизнь, достижения, цели и многое другое.

Жмите на кнопку и регистрируйтесь на интенсив 👇👇👇

Главная планета требует наибольшего к себе внимания от владельца карты и сама оказывает на личность огромное воздействие. 

Помимо самой планеты, решающим обстоятельством для гороскопа является положение Лагнеши в карте. Показатели того дома, где стоит Лагнеша на момент рождения человека, являются для натива источником вдохновения, а сферы этого дома  – зоной для его роста и развития. 

По этому принципу Лагнеша, стоящая в 10-м доме говорит о необходимости сосредоточить свое внимание на работе, искать ту, которая будет приносить удовольствие. А Лагнеша, которая попадает в 8-й дом, творит мистиков, астрологов и оккультистов, которым важно поверить в себя и нести миру пользу через свои таинственные занятия.

Многие путают Лагнешу с планетой, стоящей в первом доме. Да, Лагнеша может попадать в 1-й дом, в этом случае источником вдохновения для натива является он сам, подразумевают непрекращающееся саморазвитие и реализацию. Но если в первом доме стоит планета Марс и цифра 10, то нам нужно в карте искать планету Сатурн, так как она является планетой покровителем Козерога – 10-го знака. Сатурн может стоять в любом доме натальной карты, Марс при этом Лагнешей не является.

При поиске и определении дома натальной карты, где стоит Лагнеша, важно понимать, что цифры в домах – это знаки зодиака, а нумерация домов не меняется и всегда начинается с первого верхнего дома, где в нашем примере стоит цифра 8 и далее дома считаются против часовой стрелки. 

В статье мы не будем знакомиться с каждым возможным положением Лагнеши в натальной карте. Кто проходил наш 3-х дневный бесплатный курс, уже знают свою Лагнешу и свой источник вдохновения, а те, кто не был, всегда могут прийти на курс.

Получив информацию о Восходящем знаке и Лагнеше, можно уже понять в каком направлении стоит двигаться и развиваться и как работать над улучшением качества своей жизни.

Напишите, на какой из вопросов вы хотели бы получить ответ в форме статьи.

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


5 комментариев к “Лагнеша – что это и зачем знать ее местоположение в карте”

  1. Скажите пожалуйсто, а цифры в домах обязательно надо все расшифровывать или нет!??

    Ответить
  2. Здравствуйте, у меня в 1м доме, я телец Мo стрелочка вверх и Ve
    Да ещё и карма дрихав первом доме, что бы это значило!?

    Ответить
  3. Здравствуйте, у меня в 1м доме, я телец Мo стрелочка вверх и Ve
    Да ещё и карма дридха первом доме, что бы это значило!?

    Ответить

Оставьте комментарий