Ретроградный Меркурий. Что делать?

Только мы обрадовались сильному Меркурию, как он уже меняет свое положение, да еще быстрее, чем обычно.

Меняет он, конечно, не знак, в который перешел 3 дня назад. 30 мая Меркурий в Близнецах начал ретроградное движение, в которое в среднем он попадает 4 раза в год.

Мы с вами уже хорошо знакомы с влиянием ретроградного Меркурия, но вспомнить рекомендации к поведению в этот период – не будет лишним.

Вспомним, что Меркурий отвечает за общение, информацию и желание ее получать, все средства коммуникаций, гибкость ума и коммерческие способности.

Чего ожидать от ретроградного Меркурия?

В период ретроградности Меркурия взаимодействие людей друг с другом теряет свою четкость. Нужных людей не оказывается рядом или их контакты теряются, другие не выполняют своих обещаний, опаздывают, задерживают сроки. Разговоры превращаются в пустое общение, в котором очень трудно принять важные решения и сделать выводы. Так что лучше в ближайшие три с половиной недели до 26 июня, свести контакты к минимуму, потому что негативных эмоций они будут приносить гораздо больше, чем позитивных.

Информация, которая поступает в этот период, может быть ложной или ничего не стоящей, пустой. Количество слухов и сплетен обычно увеличивается.

Любознательность и интерес к новым знаниям, особенно у детей становится ниже. Хочется отдыхать и вести пустые разговоры. Сосредоточиться на важных задачах очень трудно.

Так как ретроградное движение- это движение назад, то и в вопросах финансов могут быть неожиданные траты или задержки. Заниматься решением важных материальных вопросов нежелательно в этот период. Получить от них желаемый итог будет крайне сложно.

Средства связи тоже могут подводить в своей работе, так как находятся под управлением Меркурия.

В данный период могут появляться люди из прошлого, всплывать старые связи, находиться потерянные контакты. Но вот перспектив у такого общения не будет почти никаких. Так что лучше эмоционально ее привязываться и отпускать прошлое. 

Как вести себя в этот период?

Самое главное, на чем стоит сосредоточить свое внимание в этот период – собственные мысли. Сократить общение и побольше молчать  наедине с собой  – отличное решение. 

Хотите больше узнать про движение планет и их влияние на человека?

Регистрируйтесь на наш бесплатный трехдневный марафон по разбору вашей натальной карты, на котором наш эксперт и основатель института ведической астрологии – Елена Литвинова расскажет:

  • как построить натальную карту;
  • на что обратить внимание при анализе и разборе натальной карты;
  • как определить ваши сильные и слабые стороны;
  • как разобраться в своем предназначении;
  • как узнать ваши кармические задачи.

Также, если вы в чет-то не разберетесь или у вас что-то не получится, наши кураторы – профессиональные практикующие астрологи помогут вам и ответят на все вопросы.

Интересно? Тогда кликайте по кнопке ниже и регистрируйтесь!

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий