Гуны. Как их энергия влияет на нас?

Абсолютно все темы в астрологии пересекаются. Одно всегда встает в  зависимость от другого и не существует без третьего. 

С силой планет и домов вы уже знакомы, понимаете  как планеты проявляют себя в знаках, какие еще дополнительные фактор влияют на характер и судьбу натива.

Но есть еще одно очень важное обстоятельство, которое не определить по натальной карте рожденного. То, как он использует все, что дано ему при рождение, с какими помыслами, желаниями и действиями.

Существуют три основных качества мироздания, проявления личности в жизни или три Гуны: Саттва, Раджас и Тамас.

Все эти качества активно чередуются и взаимодействуют в жизни каждого из нас. Но одна из Гун всегда преобладает исходя из работы ментальной и физической природы человека.

Как вы уже догадались каждая из Гун противоположна другой. Поэтому я предлагаю рассмотреть их подробнее.

Саттва Гуна.

Саттва означает Благость и Умеренность. Эта та Гуна, при нахождении в которой, влияние всех планет на жизнь человека происходит самым благоприятным образом. Если мы живем, думаем и чувствуем в Саттве, то даже планеты в падении и самых худших положениях в натальной карте не будут проявлять свои негативные показатели, а их энергии будут прорабатываться самостоятельно каждый день.

Для Саттвы характерен самоконтроль и самообладание, умение понимать себя и проявлять терпимость по отношению к другим. Верность, честность и отсутствие гордыни – также неотъемлемые качества человека, живущего в Саттве. 

Саттва нейтральна и помогает сохранять баланс между положительными и отрицательными аспектами жизни, развивая невозмутимость и внутреннюю гармонию.

Скорее всего вы живете в Саттва Гуне, если ВЫ:

-обладатель сильной воли;

-отказались от продуктов насилия;

-проявляете скромность и терпимость в своем поведении;

-умеете контролировать потоки гнева, пустых переживаний и страха;

-занимаетесь благотворительностью и помогаете другим;

-легко прощаете и проявляете любовь ко всему живому;

-честны с собой и другими, верны своему слову и выбору.

Приглашаем на бесплатный марафон по разбору вашей натальной карты вместе с профессиональным астрологом. На котором вы узнаете, как строить натальную карту,  как определять восходящий знак,  как разобраться в предназначении. А также получите обратную связь от практикующих профессиональных астрологов. Регистрируйтесь по этой ССЫЛКЕ  https://litvinova-astrolog.ru/3daycourse/?utm_source=content&utm_medium=blog&utm_campaign=guny

Раджас Гуна.

Раджас означает Страсть или влечение. Эта та Гуна, при нахождении в которой, человеку тяжело контролировать свои желания, трудно быть дисциплинированным и оставаться верным своему выбору. Вокруг много соблазнов и они все постоянно выводят человека из равновесия. При таком типе мировоззрения влияние планет будет очень переменчивым. И сильные, и слабые планеты из карты будут давать как резко позитивные, так и резко негативные результаты, как на качелях. Беспокойные ум человека, живущего в Раджасе влияет и на обстоятельства в его жизни.

Для Раджаса характерны постоянные сомнения и переживания, резкие проявления противоположных чувств – сначала любви, потом ненависти. Много желаний и влечений все время оказываются побуждением к действию, и чаще человек в Раджасе сначала делает, а потом думает.

В вашей жизни преобладает Раджас Гуна, если ВЫ:

-обладатель переменной силы воли (можете долго идти к цели, однако всегда есть резкие срывы);

-отказались от продуктов насилия или находитесь на пути к этому;

-не умеете контролировать гнев и чувства страха;

-легко поддаетесь сомнениям, долго не можете принять решение;

-проявляете эгоизм и привязанность к конкретным живым существам;

-способны применять насилие, но также занимаетесь благотворительностью и помогаете другим;

-испытываете сложности на пути к прощению, можете проявлять ненависть;

-периодически замечаете за собой ложь и не всегда держите слово.

Тамас Гуна.

Тамас означает Невежество или тьма. Эта Гуна, при которой человек не понимает и не хочет понимать иных жизненных принципов, кроме тех, которые считает верными. У него не способность бороться со своими желаниями, эмоциями, пороками, но он считает это нормой. При преобладании этой Гуны энергии планет просто неспособны проявлять свои благостные качества, ведь рожденный не хочет брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

Являясь рабом своих желаний, человек ошибочно думает, что живет в свое удовольствие, не проявляя сострадания и понимания по отношению к другим – считает что всегда прав.

Тамас проявляется как резко негативная сила, которая тормозит развитие и не дает возможности противостоять ей. Ярко проявляются бесчувственность, эгоизм, глупость, эмоциональная нестабильность, зависимости. 

Вы живете в Тамас Гуне, если ВЫ:

-обладатель слабой силы воли;

-постоянно употребляете продукты насилия;

-злопамятны, мстительны, не умеете прощать;

-не умеете контролировать злость, гнев и другие эмоции;

-склонны к насилию по отношению к живым существам;

-испытываете недостаток любви и не умеете ее проявлять.

Конечно, одна из Гун в чистом виде не будет присутствовать целиком в отдельном человеке. Так или иначе мы все имеем слабости и сомнения. К тому же то, что для одного уже Саттва, для другого все еще Тамас, ведь уровень духовного развития у всех разный. 

Ну и для более точного определения своей Гуны обратитесь за помощью к близким, со стороны всегда виднее.

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий