Накшатры в лунном календаре.

Завершим сегодня рассмотрение Панчанга – ведического календаря и его составляющих. Их ровно пять, как вы помните..

Накшатры, пожалуй, один из самых важных и влиятельных показателей, которые определяют главное настроение дня или конкретного часа.

Накшатры – это лунные стоянки или лунные дома. Это как бы части, на которые делятся знаки зодиака. Накшатр всего 27. Каждая занимает 13 градусов 20 минут. Они считаются женами Луны (Чандры). Таким образом, попадая в каждую из них Луна приобретает настроение и нрав каждой своей жены.

Влияние Накшатр на настроение дня определяется по 7 типам, которые могут быть благоприятны или не очень благоприятны для тех или иных важных дел.

Смешанные Накшатры: Критика и Вишакха. Подходят для обычных повседневных дел. Не стоит отправляться в их время в поездки и проводить любые операции с деньгами.

Мягкие Накшатры: Читра, Анурадха, Мригашира, Ревати. Подходят для начинаний, обучения, занятий творчеством (даже в масштабном плане). А также любых важных церемоний, которые несут положительное настроение. 

Резкие Накшатры: Мула, Джиештха, Ардра, Ашлеша. Подходят для уединенных занятий, медитаций, занятий йогой и духовного развития. Также в их время полезно очищаться и избавляться от лишних килограмм, плохих привычек,  делать операции.

Легкие Накшатры: Ашвини, Пушья, Хаста, Абхиджит. Подходят для активных действий. Таких как занятия спортом и творчеством. Лечения, оздоровительных процедур, начинаний, от которых нужен быстрый результат. 

Неподвижные Накшатры: Рохини, Уттара-Пхалагуни, Уттарашадха, Уттара-бхадрапада. Подходят для важных событий, открытия бизнеса, свадеб, закладки фундамента долгосрочных проектов и других постоянных вещей.

Подвижные Накшатры: Шравана, Дхаништха, Шатабхиша, Пунарвасу, Свати. Подходят для действий с быстрым результатом, крупных покупок и масштабных мероприятий.

Страшные Накшатры: Пурва-пхалагуни, Пурвашадха, Пурва-бхадрапада, Бхарани, Магха. Подходят для соревнований, судебных действий и любых злых дел, которые лучше не стоит делать. Также в эти дни можно заниматься тем, что не нравится вам делать.

Накшатры формируют энергию дня и влияют на Титхи. То есть хорошая Накшатра может скрасить неблагоприятный Титхи и хорошо время останется благоприятным.

Главное – не стоит забывать, что идеальное время для вашего события формируется только при условии совпадения всех 5 составляющих Панчанга. Нужно стремиться, чтобы максимальное количество из них было благоприятным.

Теперь у вас есть все показатели Ведического календаря. И, учитывая даже эту небольшую информацию, вы можете уже самостоятельно подобрать время для своего праздника или другого важного события.

Хотите узнать больше о том, как составлять личный гороскоп, создать календарь, а также рассчитать благоприятное время для разных событий? Приходите на обучение на курс “Ведический астролог”, благодаря которому вы погрузитесь в мир ведической культуры и овладеете тайными сакральными знаниями потомственных индийских наставников.

Также, если

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


2 комментария к “Накшатры в лунном календаре.”

  1. Спасибо! Очень полезная информация про накшатры. Коротко и доступно! Они для всех гороскопов одинаковы по дням? Луна же для всех не меняется? Все живем под одной и той же накшатрой?

    Ответить
  2. Здравствуйте, в какую накшатру лучше всего отдавать долги/платеж по кредиту? Спасибо 🙏

    Ответить

Оставьте комментарий