Совместимость в ведической астрологии.

Сегодня поговорим об одной из самых популярных тем в астрологии – совместимость.

Совместимость бывает между полами (для брака и отношений), между бизнес партнерами (для создания и работы в общих проектах), между родителем и ребенком (взаимопонимание и правильность авторитетов). 

Как определяется совместимость?

Определяется совместимость несколькими способами. Вариант с совместимостью по знакам зодиака имеет место быть только процентов на 10-15, не больше. 

Для определения истинной гармоничности в отношениях используется метод синастрии- наложение двух натальных карт друг на друга.  Наложение происходит по знакам Зодиака, а не по асцендетнам. И даже если у партнеров разные асценденты, они просто совмещаются по знакам. 

Ещё одним распространённым способом определением совместимости, подходящим уже больше для супружеской совместимости, являются Ашта-Куты – система баллов кут, где за основу берутся совместимость Лунных накшатра пар. В бальной системе 12 параметров,где основными являются 8 из них, по которым пара может набрать от 0 до 36 баллов. Где результат 18 баллов  и более является очень гармоничным.

Если пара набирает меньше 8 баллов, то построить здоровые отношения не получится. 

Если от 8 до 12 очень трудно будет вместе жить. 

Набирая от 12 до 17 баллов, союз потребует много терпения, однако будет иметь шанс на счастливое будущее. 

Если пара набирает от 17 – 28 баллов, получится хороший, крепкий союз. 

Все, кто получают выше 28 баллов и до 36, считаются идеально совместимыми. Но на практики таких баллов практически не бывает. 

Самый распространенный результат колеблется от 12 до 25 баллов, где при совместной работе каждого из партнеров, можно делать отношения лучше и лучше. 

На что обращать внимание в Синастрии.

Однако астрологами метод Синастрии используется гораздо чаще, ему и верят больше. При рассмотрении Синастрии учитываются:

  1.  Стихии восходящих знаков партнёров. Хорошо, когда стихия одна или они дружны между собой, например Земля и Вода.
  2. Положения планет по отношению друг к другу ( существует дружественная и вражеская удаленность).
  3. Отношения хозяев Лунных Накшатр по отношению друг к другу.
  4. Положение планет Венера, Луна и Марс – очень важных для отношений и сексуальной совместимости. 

Луна играет важнейшую роль в определении совместимости.  Стихия знака, в котором стоит планета, удаленность друг от друга натальной Луны женщины и мужчины. Эта планета определяет заботу в отношениях, эмоциональный фон, умение договариваться и даже умственные способности партнеров по отношению друг к другу. 

Венера не мнение важна. Она показывает страсть, чувственность, умение ухаживать у мужчин. Венера проявляется на первых этапах отношений, в темпераменте, в поведении. И зачастую можно обмануться (при наличии гармоничного сочетания Венер и дисгармонии Луны): повестись на милую Венеру – на романтику, веселую творческую личность, сладкие речи, а после Луна не додаст заботы, эмоций и понимания, и отношения расстроятся. Либо один из партнеров (кому не хватает) будет не удовлетворен и разочарован. 

Солнце тоже влияет и в некоторых гороскопах имеет решающую позицию. Это в первую очередь взаимодействие эго и амбиций. И если у каждого из партнеров сильное, властное Солнце, то большую часть своей жизни они могут воевать за лидерскую позицию в отношениях, до конца не понимая зачем им это. 

Взаимодействие Раху и Кету в картах будет показывать уровень привязанности (Раху) и отстраненности (Кету).  В идеале, конечно, чтобы периоды этих чувств у партнеров совпадали, либо каждый понимал, что это необходимо и брал на себя чувственность в отношениях на какой-то период.

Юпитер покажет финансовую сторону совместимости. Построение бюджета, умение договориться, определить, на ком будет основной источник заработка и ответственность. Покажет также уровень серьезности намерений каждого и возможность перехода на новый этап в отношениях, если вы ещё где-то между. 

Хотите больше узнать о методах определения совместимости в ведической астрологии? Приходите на обучение в наш институт на курс “Ведический астролог”. Который поможет вам:

  • найти свое призвание, избавиться от долгов,
  • получить новую востребованную профессию,
  • наладить отношения с окружающими,
  • овладеть инструментами для улучшения жизни и достижения целей.

По окончанию обучения вы получите сертификат государственного образца. А также возможность окупить свое обучение еще до его окончания благодаря гарантированным клиентам от института.

Приходите на обучение уже сейчас и начинайте консультировать уже к новому году. Для этого регистрируйтесь по кнопке ниже 👇👇

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий