День осеннего равноденствия

Завтра нас ожидает важное астрологическое событие – Осеннее равноденствие. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и составляет 12 часов. С 23 сентября день становится короче ночи и продлится это до дня весеннего равноденствия. 

Что же этот день значит для Ведический культуры и астрологии?

Равная сила дня и ночи в этот день делает его особенным. Считается, что это точка отсчета нового 12-ти месячного цикла и влияние у него, как и у любого другого астрологического события – 3 дня. Пик силы и точное равноденствие приходятся именно на 22 сентября. 

С научной точки зрения в эти дни земной экватор, Солнце  и эклиптика находятся в одной точке. Эклиптика – это сфера или траектория, по которой Земля вращается вокруг Солнца. 

С древних времен этот день считался праздником сбора урожая. Принято благодарить за все, что дано человечеству и каждому из нас в целом. Время, подходящее для духовных практик, обрядов, ритуалов, молитв. 

В день осеннего равноденствия следует проститься со всем старым, бесполезным и ненужным. Освободить пространство для новых свершений, для зарождения нового цикла. 

Астрономическим началом осени считается именно Осеннее равноденствие. Готовиться к зиме во всех смыслах нужно начинать сейчас. Замедлять немного ритм жизни, утепляться, готовить запасы, своё жильё к зиме, обновлять гардероб, подводить итоги прошедшего лета, составлять планы. 

Погода портится, становится холоднее и нужно сосредотачиваться на тепле, которое у нас внутри. Летом многим не хватает времени на духовное развитие, сейчас часть забот можно отпустить и с головой окунуться в работу над собой, чтение книг, йогу, медитацию, саморазвитие. Осваивайте новые профессии, повышайте свой профессионализм, учите языки, занимаетесь творчеством – все в ваших руках. Важно сейчас хорошо поработать, чтобы весной вы уже могли хвалить себя за результаты и достижения. 

Сила осеннего равноденствия влияет и на наше внутреннее состояние в эти дни. На всех это может отразиться по-разному. Для людей близких к духовному внутреннему гармоничному состоянию – это день уединения и созидания, состояния спокойствия и размеренного ритма. 

Для людей сосредоточенных на материальных ценностях и находящихся под властью эгоизма – день может быть напряженным, призывающим к принятию, которому вы можете пытаться противостоять. Попробуйте отпустить ситуацию и расслабиться, помедитировать. 

Преобладание Духа (контакт со своей душой, благородство, принятие и смирение) олицетворяет – растущий свет. Преобладание Материи (главенство материальных ценностей, гордыня, постоянная борьба с обстоятельствами) – угасающий свет. 

Гаснет внутри нас свет, или он растёт и распространяется, – решаем всегда мы. Шаг за шагом, мысль за мыслью. Проведите этот день в гармонии и займитесь важными полезными делами. 

Также, если вы еще в поисках своего предназначения, осень самое лучшее время заняться поиском себя. 

Поэтому, приглашаем Вас на 2-х дневный БЕСПЛАТНЫЙ марафон по поиску предназначения, на котором мы:

  • Построим вашу натальную карту;
  • Разберем положение планет в вашей карте;
  • Проанализируем вашу натальную карту и узнаем, в какой сфере находятся Ваши источники дохода.
Поделиться

Истории успеха

Все истории

1 комментарий к “День осеннего равноденствия”

  1. Всегда интересует будущее. Поэтому знать заранее будущее, очень занимательно. Что-то можно предупредить.
    Благодарю вас за информацию.

    Ответить

Оставьте комментарий