Лунный календарь: как быть в гармонии с лунным циклом?

Луна – важнейшая планета в ведической астрологии. Это наша психика, то, как мы воспринимаем этот мир. Луна также соотносится с женским началом, принципом  силой – шакти. Если Солнце – это свет, проявленность, активный принцип, то Луна –  ночь, мягкость, обращение к внутреннему состоянию. Лунная энергия изначально проявлена в женщине сильнее, чем в мужчине. Женщины по своей природе более эмоциональные, нестабильные и интуитивные – это истинные качества Луны

Влияние Луны на Земле

Луна переменчива, она каждый день разная и энергетика каждого лунного дня тоже не похожа.. Луне влияет на очень важные факторы на Земле, поскольку является своего рода “магнитом” для воды. Приливы, отливы, климат – все в ее власти. Благодаря этому водному “насосу” растения и организмы получают питательную силу. Так и в астрологии Луна олицетворяет материнский принцип – питающей и вскармливающей энергии, необходимой для жизни. 

Лунные и женские циклы

Еще одна тесная связь женщины с Луной – в ее менструальном цикле, который длится в среднем 28 дней. И цикл Луны имеет такую же продолжительность: она делает полный оборот вокруг Зодиака за 27,3 суток и проходит цикл фаз за 29,5 суток.

Разумеется, эти циклы – женские и лунные – не могут совпадать у всех женщин на Земле. И в этом тоже есть логика равновесия. Иначе бы в какие-то дни вся жизнь на Земле бы замирала. 

Но с другой стороны, это несколько усложняет задачу для женщины. 

Ей надо гармонично “синхронизировать” свой внутренний цикл с лунным – и для своего эмоционального комфорта, и для успешности своей деятельности. Например, если по своему циклу, женщина наполнена энергией, ее гормональный фон на пике – она готова идти в социум, творить, развиваться, но в это время Луна убывающая и близка к новолунию – и лунная энергия настроена на очищение, а не на рост. В таком случае женщине лучше найти баланс: возможно, это уже будет, например, не создание нового масштабного проекта, но отличное время, чтобы наладить микроклимат в семье и укрепить фундамент для социальной деятельности . А на работе – например, можно поддержать партнеров психологически, благодаря своему внутреннему подъему лунной энергии – ведь у окружающих тоже может быть спад энергии из-за фазы Луны.

Основные принципы Лунного календаря

Самое простое - запомнить, что важные начинания, касающиеся желания добиться чего-то, получить что-то материальное или продвинуться в каком-то направлении, нужно всегда планировать на период роста Луны. Луна, прибавляя к своей энергетике "тянет" за собой и энергетику изобилия.
А вот все действия, направленные на избавление от чего-то, нужно начинать в периоды убывающей Луны. Если мы хотим сделать генеральную уборку, сбросить вес, поставить точку в отношениях, сделать очистку организма, то вторая половина лунного месяца - идеальное время для этого.

Полнолуние, 15 Лунные сутки –  день, когда Луна наиболее сильна, подходит для любого вида деятельности, но нужно помнить, что в этот день психика человека наиболее нестабильна. Поэтому обязательно учтите, что логика и рациональность поступков в этот день несколько своеобразна. 

Часто в сети можно встретить формулировку “благоприятный” или “неблагоприятный” лунный день – это не совсем корректный подход. Каждый день лунного календаря – благоприятный. Но благоволить он может разной деятельности. В один день лучше планировать путешествие, а в другой – заниматься судебными разбирательствами и отстаиванием своих прав. И если “синхронизировать” свои дела с благосклонностью Луны – все дела будут идти успешнее. 

Благоприятность стрижек и прочих бьюти-процедур тоже имеет более глубокий смысл, чем просто скорость роста волос. Стрижки в некоторые лунные сутки могут дать “утечку” энергии человека. А такая “обесточенность” может привести или к легкому недомоганию, или к какой-то финансовой потере. 

Во время растущей Луны запрещается давать деньги в долг. Иначе они не будут долго задерживаться у человека. которому одолжили. Предпочтительно их брать взаймы, например, кредит в банке, просить прибавку к зарплате. А возвращать лучше при убывающей Луне. Растущая луна – самое лучшее время для проведения простых “волшебных” ритуалов для привлечения денег,  удачи, любви, укрепления здоровья, изготовления оберегов. 

Ведический лунный календарь Панчанга

Панчанга в переводе означает “пять ветвей” – пять измерений времени: варана (день недели), титхи (лунные сутки), накшатра (лунное созвездие), карана (половина суток), солнечно-лунная йога. 

Пять – не случайное число показателей. Это отображение 5 первоэлементов-стихий, как показатель того, что человек должен жить в гармонии с природой, тогда его деятельность и здоровье будут процветать.

Поскольку в ведической астрологии учитываются так много тонких влияний на энергетику дня, то и точность определения благоприятности деятельности дня – весьма точная. 

Каждым днем недели управляет своя планета. Отсюда следует, что каждый день недели обладает свойствами планеты-управителя, а наши планы должны с ней резонировать в унисон.

Эта характеристика называется Вара, она связана с элементом огня. Огонь предоставляет нам энергию для действия. В зависимости от дня недели эта энергия по разному трансформируется через управляющую планету.

Второй элемент в лунном календаре – Лунное созвездие, в котором стоит сегодня Луна. Этот элемент соответствует воздуху и  определяет ментальный (психический) настрой дня.

Все наши начинания рождаются сначала на уровне ума (управляющего Луной), накшатра определяет стабильность или нестабильность ума в текущий момент, в начале действия. И от этих характеристик зависит и итоговый результат.

Следующий элемент – Титхи  –  относится к элементу вода. Показывают наш эмоциональный уровень дня, а также характер социальных взаимодействий. У каждых титх есть свое управляющее Божество. Понимание его сущности даст более тонкое понимание дня. 

Четвертый элемент – Карана, которая связана с элементом Земли – символ материальных плодов. Карана связана с основной кармой и целью нашего сотворения, с достижением желаемого, получением плодов, с профессией и карьерой, с финансами и пр. 

Полный месяц включает в себя 60 каран. По времени карана занимает почти половину дня, то есть Карана, по сути – это Половина лунного дня и фактически отвечает за конкретное проявление, материализацию результата.

Если, например, все параметры благоприятны, а карана нет – то и итоговый результат, скорее всего, будет не самым “пышным”.

Но так как карана это лишь половина дня, то следует выждать неблагоприятное время и начать процесс с благоприятной половины.

Пятый элемент панчанга – Солнечно-лунная йога – это соотношение между энергией луны и солнца на данный момент, это та энергетика, которая образуется в начале дня (на восходе Солнца) задает тон всему дню, несмотря на то, что в течение дня могут меняться накшатры, титхи и, соответственно, караны.

Йога – тот «винтик», который скрепляет разные планы события и поддерживает его материализацию. Отождествляется с энергией сотрудничества и соответствует элементу эфир.

Поэтому анализ дня – даст понимание и благоприятности начинания,  характера взаимодействия, поддержки от социума, и понимание масштаба итогового результата. Но разумеется, разобраться самому в таких тонкостях – достаточно сложно. 

Лунный календарь
Сейчас вы можете воспользуйтесь выгодным предложением и  приобрести Астрологические календари на последние месяцы года от кураторов нашего института. 

Календари помогут вам:

  1. Запланировать последние месяцы года таким образом, чтобы они принесли максимум положительных результатов;
  2. Быть в курсе, когда держать посты;
  3. Понимать, как могут повлиять планеты на ваши финансы, отношения в семье или с партнером, карьеру и эмоциональное состояние.

Любой календарь по 299 руб.

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий