Стоит ли бояться кармы?

Понятие “карма” знакомо всем. В большинстве своем этот термин понимается как какой-то рок, горести, трудности в жизни, которые тянутся из прошлых воплощений души, жизней. Хотя правильнее понимать суть кармических уроков как результаты в целом. Даже в переводе с санскрита “карма” – это действие, результаты деяний. Причем “действие” мы понимаем в максимально широком смысле: это и прошлые поступки, и мысли, и слова. 

Здесь уместно вспомнить пословицу: “что посеешь – то и пожнешь”. То есть карма – это не всегда только негативные явления. Успех, удача – это тоже карма. Только это показатель того, что в какой-то сфере мы вели себя правильно, по законам Вселенной. То есть для людей с низким уровнем осознанности карма несет возмездие и наказания, для “среднячков” – в основном в формате уроков и “отдавать долги”,  а для осознанных людей карма несет воздаяние за хорошие поступки, как своего рода поощрение. 

Как работает “Вселенский Бумеранг”? 

Все относительно просто: между всеми событиями всегда есть взаимосвязи. Бог (Вселенная, Творец) настолько идеально “отладили” механизм работы всего, чтобы все эти события, все предметы и тела взаимодействовали друг с другом на основе добра и любви. Вселенная и все вокруг создано из любви и для любви.  И если кто-то отходит от этого принципа, не принимает его, то по факту он нарушает этот принцип. То есть – разрушает равновесие и гармонию мира. И тут уже просто срабатывает “защитный механизм” и разрушаться будет то, что пыталось разрушить божественную гармонию.  И механизмы эти могут быть не только внутренними, но и внешними. 

И наоборот – существо, которое максимально гармонично “вписывается” в картину вселенского замысла, живет по его законам – все больше и больше будет находиться в общем потоке любви и изобилия. 

Какая бывает карма? 

В гороскопе человека мы можем увидеть многие кармические задачи. Это указывает и положение теневых узлов Раху и Кету, и ретроградные планеты в карте, и еще многие моменты. Много важных моментов для понимания кармы нам дает анализ домов и знаков гороскопа. По их положениям астролог может понять так называемую фиксированность кармы. 

Ведь изначально нет цели “наказать”. Цель вселенского бумеранга –  в переработке “минусов” в “плюсы”. Если человек ошибся один раз, или это была карма через мысли или слова и еще не перешла в действия – то ее корни не будут столь глубокими. То есть увидев в гороскопе эти сферы мы будем понимать – что в этих сферах у человека вряд ли будут какие-то серьезные, болезненные уроки, и эту карму можно будет проработать достаточно легко. 

Если же проступки совершались неоднократно, но без умысла, или не несли большого урона – то в карте это будет в виде кармических сфер с подвижными корнями. Астролог скажет, что в этой сфере, скорее всего, будут сложности или испытания, но эти уроки можно значительно смягчить – поскольку через астрологию уже есть возможность увидеть корень, понять свою ошибку и уже осознанно начать внутренние перемены, работу над собой. И это будет той самой “соломкой”, которую можно успеть подстелить для смягчения уроков судьбы. 

Карма, которая нарабатывалась из воплощения в воплощение осознанно и умышленно прорабатывается с самым большим усилием.  Но и здесь важнее всего – осознанность. Если человек глубоко в сердце понял свою ошибку – это уже многое значит для Вселенной. И остается только “загладить” свои прошлые ошибки с помощью специальных “корректоров” кармы. 

Как понять это самостоятельно? Сложно. Но есть общие показатели. 

Кармические “долги” на бытовом уровне ощущаются так: 
  • Чтобы что-то получить, вам нужно приложить сверхусилия. Но и они не всегда приносят желаемый результат;
  • У вас все время присутствует дефицит чего-либо: сил, времени, денег, энергии, энтузиазма. понимания, любви;
  • Вы постоянно оказываетесь в эпицентре конфликтов, сплетен, интриг;
  • Вы постоянно в череде убытков, потерь, постоянно срываются планы и все задуманное частенько откладывается.

Как проработать кармические уроки? 

Прежде всего – увидеть результат своих поступков и осознать, связать его со своими действиями. Все это – справедливая “обратка” от наших же поступков. И ответственность лежит только на нас самих. Это самая тяжелая часть. Нам всем кажется – что мы добрые, честные и замечательные люди. И что все происходящее – это несправедливость. Но так не бывает. И чем больше мы отказываемся от своей ответственности – тем сильнее карма пускает свои корни, и тем глубже придется ее прорабатывать. 

Следующее, что нужно – принять то, что есть сейчас. А имеем мы не более, но и не менее того, чего мы заслуживаем. Если сажали семена ржи – ждать пшеницу – как минимум странно. Получили травму? Поблагодарите, и отдохните, смените деятельность, подумайте, как изменить свое мировоззрение. Что нужно увидеть? Почему Вселенная вас старается “обездвижить?” Расстались с человеком – есть возможность встретить другого, или больше не терпеть от кого-то обид, а быть в отношениях, полных взаимного светлого чувства.

Очень важно не застревать в страдальческом состоянии жертвы, так, вы только усугубляете свое положение, а следовательно, негативные вибрации, не основанные на любви, будут еще глубже уходить корнями.

И наконец, самое важное: “перезаписать программу” в своем мышлении на иную, чтобы максимально, “под корень” убрать причину, породившую последствия. И тут многие совершают ошибку, думая, что с этого момента, мы, понимая свою ошибку и принимая то, что есть, можем перепрограммировать себя и начать все “с чистого листа”. Но это решение, новые мысли слова и новые действия – это лишь новые семена, которые когда-то дадут благоприятный результат. То, что мы посадим сейчас, в более осознанном состоянии, то и соберем, но несколько позже.

А вот старые “сорняки” надо еще выполоть. И искореняются они с помощью специальных ведических техник. Потому что каждую “болезнь” нужно лечить своим “лекарством”. Поэтому работы только с осознанностью будет недостаточно. Набор этих коррекционных средств достаточно широк. Есть более легкие, есть более сложные способы, и сила эффекта у них разная. Самое главное при проработке кармы – это постоянство. Ведь только так мы можем подтвердить свои изменения на самом глубоком уровне, и компенсировать урон, который сами и причинили когда -то. 

Особенно эффективно прорабатывать кармические уроки в общем потоке – это дает синергию, сложение силы намерений людей, и глубина проработки – масштабнее, чем если идти самостоятельно, без поддержки общего энергетического потока. 

Именно поэтому, мы запускаем наш легендарный марафон “Карма”, который уже изменил жизнь тысячи людей! Ранее данный марафон был доступен только для учеников курса “Ведический Астролог”. 

И только с 9 по 11 ноября  мы впервые открываем  запись на этот марафон для всех желающих! 

Сейчас можно попасть на марафон с 30% скидкой.

Старт марафона 13 ноября.

Стоимость сейчас 1799 вместо 2799

Что будет на марафоне?

как проработать карму

До встречи на марафоне!

Поделиться

Истории успеха

Все истории

1 комментарий к “Стоит ли бояться кармы?”

  1. Мне очень нравится как вы ведёте всё курсы, конкретика, лаконично, доступно.
    Прохожу всё, что смогла, не хватает времени❤

    Ответить

Оставьте комментарий