Финансовый потенциал в вашей натальной карте: на что обратить внимание и как улучшить?

Финансовый потенциал в карте рождения: на что обратить внимание и как улучшить?

В ведической астрологии достаточно много внимания уделяется теме материального достатка человека. Через карту мы даже рассматриваем одну из целей Души, называемую Артхи – это чистое, моральное стремление души к достижению славы, накоплению богатства, получению знаний, профессиональных навыков и обретению высокого социального положения.

В таком стремлении нет ничего постыдного – когда человек не тревожится о том, что он будет есть, как ему растить детей, чем платить – тогда у него есть комфортная основа, чтобы расти духовно. Поэтому в ведической философии нет никакого противоречия в балансе материального и духовного.

Какие показатели финансов есть в натальной карте?

В первую очередь денежный потенциал в карте мы смотрим по 2-му и 11-му домам гороскопа человека.

Учитываем все: какая сила у управителей этих домов и где они находятся.  Какие планеты стоят, какие аспекты на них идут и прочие, уже более тонкие моменты.

2-й дом отвечает за накопления. Также этот дом показывает нашу “базу” – родительскую семью, род. Ведь, разумеется, человеку проще стать финансово успешным, если его семья дала ему стартовую площадку, заложила для этого фундамент.

11-й дом отвечает за финан­совые прибыли, которых человек не ожидает регулярно. Это не зарплата, а гонорары, выигрыши, дополнительный заработок. Сильный 11-й дом очень важен для бизнесменов и для современных фрилансеров, у которых заработок не прогнозируется, а зависит от потока клиентов.  Если у человека с 11-м домом проблемы – не стоит создавать собственный биз­нес. Во всяком случае, пока не гармонизированы эти сложности.

Не последнюю роль в богатстве играет удачливость человека. В карте 9 дом – дом удачи. Он отвечает за неожиданные приобретения, поэтому очень важен для всех, особенно для биз­несменов.

Еще для полноты картины  можно оценить в карте 4 дом – дом недвижимости, транспорта. Хотя это уже дополнительный фактор. Ведь можно ездить на шикарном авто, и все деньги тратить на погашение кредита по нему, отказывая себе во всех других возможностях и удовольствиях. 

5 дом – инвестиции, биржевые игры, образование. 8 дом – поступления от мужа или жены, выплаты по страхов­кам, наследство, алименты, ссуды и прочие подобные финансовые источники.

Оцениваем в карте траты и потери

Мало посмотреть потенциал доходов в карте. Важно еще, чтобы эти финансы оставались у человека, а не “улетали” через мгновение. Чтобы понять, чего будет больше – доходов или расходов, нужно, соответственно, изучить еще и дома трат, потерь, и оценить – чего больше – доходов или расходов?

В карте 6 дом покажет долги, врагов, болезни. Если он силен, то сильны и все его показатели. У человека с сильным 6 домом постоянно могут быть траты на свое здоровье, неожиданные или “глупые” кредиты, долги, траты не по собственному желанию, а когда человека поставили в такую ситуацию конкуренты, злопыхатели. Нередко, когда человек постоянно судится по финансовым вопросам. 6 дом очень хорошо отражает все судебные тяжбы. 

12 дом – дом трат на удовольствия, на благотворительность, на дальние путешествия, но также это и дом неожиданных, незапланированных потерь.

Что еще оцениваем в карте?

Всю индивидуальную картину жизни в каждой сфере мы можем увидеть благодаря положению хозяев домов и аспектам – взглядам от планет, которые идут от других планет на сферу того или иного дома.

 Эти комбинации могут устанавливать как благоприятные соединения, которые в джйотиш называются йоги – йоги богатства, йоги славы. Например, когда хозяин 2 дома финансов связан с хозяином 11 дома прибылей. Или может быть – наоборот – йога бедности. Важно найти все эти связи, потому что неблагоприятные соединения можно гармонизировать – по сути – “вылечить” бедность.

Важное значение в карте приобретает планета – куратор сферы. В ведической астрологии она называется каракой сферы.

Каракой – показателем финансов и материи в целом является Юпитер.  Юпитер – еще  и планета  духовности, которая способствует развитию в людях благочестивых качеств и только благодаря ним человек выходит на новый уровень благосостояния.

Юпитер – планета знаний, ведь только мудрый, духовно развитый  человек может быть поистине богатым, а не просто “денежным”. Как показывает жизнь – если человек живет только материальным – рано или поздно приходит к пониманию того, что он глубоко несчастен. В естественном гороскопе Юпитер управляет 9 и 12 домами – удачей, духовностью, но и тратами, потерями.  Если человек зарабатывает деньги не по “светлой стороне ” Юпитера, то рано или поздно у него будут проблемы либо с потерями финансов, либо с потерей себя, как личности.

Поэтому, если вы гармонизируете энергетику Юпитера – вы уже процентов на 50 можете улучшить свою финансовую карму.

Базовые рекомендации, которые подойдут всем:
  • ✅Духовно развиваться, общаться с духовными людьми и наставником;
  • ✅Держать пост по четвергам,  помогать голодающим, храмам, заниматься благотворительностью;
  • ✅Чтение Врата-катха для Юпитера («Врата» – обет, «катха» — сказка, миф) по четвергам;
  • ✅Ношение желтой одежды;
  • ✅Проведение практики прощения для отца, матери, старших родственников;
  • ✅Сохранение оптимизма, жизнерадостного настроя, не осуждение государства и людей вокруг.

Еще подсказки будут идти от того дома, где у вас стоит Юпитер в натальной карте – вам нужно извлекать уроки духовности через эту сферу.

ЮПИТЕР В 1 ДОМЕ – считается благословением. Такой человек пришел в эту жизнь с мудростью из прошлых воплощений, ему всегда придет помощь из любых источников. Чаще всего эти люди от рождения достаточно мудры и благодаря этому они умеют выбирать правильный путь.

 Человек с Юпитером в 1 доме сам стремится к духовным знаниям, и для него это очень благоприятно. Чем больше он получает знаний, тем более богатым он становится.

Если энергетика Юпитера в карте человеком не развивается, то может быть излишняя склонность к материализму, тяга к деньгам. Еще из негативных проявлений Юпитера в 1 доме может быть лень, человек может попросту потратить свое благочестие.

Поэтому, у кого Юпитер в 1 доме - не жалейте ни сил, ни времени, ни денег на изучения духовных, финансовых знаний, законов Вселенной, - это ваш капитал на будущее. Буквально ваши знания, ваши качества, ваши умения - ваши деньги. Вы можете монетизировать самого себя.

ЮПИТЕР ВО 2 ДОМЕ – отличное положение, которое указывает, что человек родился в порядочной семье и впитал «что такое хорошо, а что такое плохо». Такой человек может грамотно владеть своей речью, влиять на других людей через нее, быть наставником, консультантом.

Соблюдая и поддерживая семейные традиции, такой человек может улучшить свое материальное положение, потому что 2 дом это как раз и есть дом ресурсов. Чем более семейный такой человек, тем больше благ он получает.

Рекомендуется заниматься ораторским мастерством, следить за своей речью, изучать финансовую грамотность, изучать вопросы здорового питания, это тоже относится к сфере 2 дома.

ЮПИТЕР В 3 ДОМЕ – говорит о том, что человек дипломат в отношениях с окружающими. Его окружение может быть для него источником, проводником информации и правильных знаний, а также стать финансовым потоком.

Такой человек может учиться у кого угодно – хоть у соседа, у друга, у любого человека, с кем завязался даже минутный контакт.

Очень хорошо такие люди обучаются через интернет, через короткие путешествия.

Рекомендуется обучиться какому-то мастерству, ручному труду. При сильном Юпитере человек потом может продавать свои знания в том числе и через интернет. Может вести блог, например, где будет делиться своими навыками и знаниями, мастерством и получать хорошую прибыль.

ЮПИТЕР В 4 ДОМЕ –  в доме матери и близкого окружения. Мать, старшие женщины в семье могут быть наставниками, благословлять человека. Такой Юпитер не оставит человека в одиночестве – рядом с ним всегда люди, которые заботятся и поддерживают, что бы ни произошло.

Такому человеку важно уделять внимание своей семье, тогда у него будет увеличиваться собственный денежный ресурс.

Можно заниматься строительством, куплей-продажей жилья, авто. 4 дом отражает наше внутреннее спокойствие. Человеку в глобальном смысле нужно изучать, что такое любовь, благодарность.

При неблагоприятном Юпитере человек может быть ленивым, ведь всегда найдется тот, кто поддержит и решит его проблемы..

ЮПИТЕР В 5 ДОМЕ говорит о том, что человек сам может быть прекрасным учителем. Давать знания ученикам и учиться через них, через творческие проекты. Этому человеку нужно развивать свои интеллектуальные способности, которые он потом может успешно продавать.

Опасность такого положения в том, что человек приходит в этот мир с огромным запасом благочестия и очень велик соблазн его потратить, поэтому человек может погрузиться в развлечения, азартные игры, романтические отношения. Очень сложно будет устоять перед соблазнами, но необходимо для дальнейшего роста и процветания.

ЮПИТЕР В 6 ДОМЕ – не самое легкое положение. 6 дом – врагов, долгов, болезней. Поэтому человек, не идущий по пути отработки кармы, будет проходить уроки через проблемы со здоровьем, судами. Поэтому самый удачный вариант делать это либо через медицину, целительство или юриспруденцию. Своего Гуру, наставника человек может найти в сервисной сфере: медицина, военные, милиция, и любой работник сервисной службы.

ЮПИТЕР В 7 ДОМЕ – этот дом показывает весь мир кроме нас самих. Положение очень благоприятное. Для такого человека учителем может быть каждый человек, которого он встречает, т.е. весь мир вокруг него может быть учителем: даже собака, дерево, насекомые и к человеку отовсюду идут возможности личностного роста.

Супруг/супруга, коллеги, партнеры по бизнесу будут наставником. Через них будут приходить важные уроки, развитие личности. Такому человеку благоприятно изучать вопросы отношений между людьми, семейную, кризисную психологию, психологию бизнеса.

ЮПИТЕР В 8 ДОМЕ – еще одно непростое положение. Человек в прошлом нарушал законы вселенной, пытался их перехитрить, использовать какие-то нехорошие обряды. В этой жизни маловато поддержки от вселенной, и человек периодически будет оказываться в “яме”, в тяжелых жизненных ситуациях. Также человек периодически может попасть под влияние лжегуру, слушать не правильные «истины». Через такой путь человек будет учиться и идти к Богу, чистым знаниям.

Такому человеку нужно вкладывать энергию в изучение астрологии, психологии, других прикладных наук.

ЮПИТЕР В 9 ДОМЕ – благословение всевышнего на процветание. Такой человек сам может быть наставником, учителем с большой буквы. К такому человеку  приходят гуру, потому что у него внутри есть уважение к старшим и наставникам и это ключевой момент.

Наставник может быть из-за границы, другой культуры, может иметь инициацию, посвящение, или иметь высокий чин.

ЮПИТЕР В 10 ДОМЕ – благоприятное положение. Такой человек может иметь наставника на работе, среди социума, вне дома. Рекомендация – постоянно повышать свой профессиональный уровень, свои навыки. Особое внимание нужно уделять качеству своей работы. Тогда Юпитер принесет заслуженную материю, ведь это 10 дом – как раз дом Артхи.

ЮПИТЕР В 11 ДОМЕ – одно из лучших положений для быстрого материального успеха. Наставник, учитель придет из старшего поколения, из влиятельной среды, или  из высокопоставленных друзей. Это могут быть бизнесмены, или люди, которые “сделали себя сами”.

Рекомендация для материального роста - бывать в кругах богатых людей, узнавать их привычки, пропитываться их успехом. Очень благоприятно изучать финансовую литературу от авторов-бизнесменов.

ЮПИТЕР В 12 ДОМЕ – не самое комфортное положение. Часто говорит о том, что в сознании человека деньги не занимают первого места, поэтому он многое теряет в своей жизни по собственной воле и не жалеет об этом.

Душа этого человека жаждет духовного богатства и оно для него ценнее материи.

Также этот человек может получать знания и просветления за границей, в путешествиях, паломничествах, ловить информацию из космоса напрямую в медитациях.

Как видно – наша астрологическая карта – путеводитель с массой подсказок, что и где можно наладить, по каким дорожкам пройти, чтобы жить достойную, гармоничную и изобильную жизнь. Гармонизируйте свой Юпитер и будьте удачливы и благополучны!

Если хотите более подробно разобрать свою натальную карту вместе с практикующим астрологом, регистрируйтесь на наш бесплатный 3х-дневный интенсив, на котором за 3 дня, вы сможете проанализировать свою карту и карту своих близких.
Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


1 комментарий к “Финансовый потенциал в вашей натальной карте: на что обратить внимание и как улучшить?”

Оставьте комментарий