Гармонизация жизни и астрологических показателей с помощью мантр

Мудрость ведической астрологии в том, что никакое, даже самое сложное астрологическое положение, не является “приговором”. Все это – результат кармы, которую мы накопили своими словами, мыслями, поступками. А значит, мы сами можем и исправить это положение. Для этого есть целый набор различных средств и методов коррекций – упайи. Одним из них является чтение мантры.

Что такое мантры? 

Часто мантры воспринимаются как молитвы в рамках “чужой религии”. Но это не так. Мантры – это звуковые комбинации слогов на  санскрите, которые за счет звуковой или ментальной вибрации оказывают, исцеляющее, успокаивающее и гармонизирующее действие на человека. За счет колебаний мантра способна “выбить”, словно пыль, узелки, семена негативной кармы, которые “застряли” в тонких телах человека.

В  молитве мы часто проговариваем свои просьбы и желания. Мантра же –  формула, где в нескольких слогах сокрыты семена божественности. Некоторые мантры даже сложно перевести в слова – это именно вибрационные колебания. Подобно камертону, астрологическая мантра помогает телу и психике настроиться на нужную кармическую волну.

Как это работает? Как минимум – благодаря тому, что человеческий организм на 80% состоит из воды, а вода благодаря своему молекулярному строению может структурироваться, “заряжаться” определенной энергетикой. Но разумеется, есть и более тонкие, энергетические влияния.

Весь окружающий нас мир – это энергия, в той или иной ее форме. Под влиянием наших слов, мыслей, поступков энергии нашего тела и психики искажаются. А мантра, в процессе повторения или прослушивания, возвращает ее к “базовым настройкам” – в гармоничное состояние.

Слово «мантра» состоит из двух Санскритских слов. Первое – «manas», что значит «мысль, ум». Второй слог происходит от  слова «trai» в значении «защищать» или «спасать». Поэтому, мантра – то, что спасает ум от искажения и ее последствий.

Какие мантры можно использовать?  

Важно понимать, что мантры – как и лекарство – нужно подбирать. Не все мантры будут благоприятны для всех. Но есть и универсальные.

ОМ – самая главная из всех мантр, и она часто используется в ведической астрологии. В Ведах ОМ соответствует Солнцу, а значит и свету вообще. В Упанишадах говорится, что Солнце поет ОМ в момент восхода. ОМ – это звук основной  космической вибрации, передаваемой по всей Вселенной.

ОМ – слог «согласия», позволяющий нам войти в состояние гармонии со всем сущим. Распевая ОМ, мы улучшаем любое планетное влияние, которое хотим привнести в свою жизнь. Даже если мы поем ОМ, не зная своих астрологических комбинаций, мы освобождаем светлую, положительную энергетику и усиливаем ее.

Кроме того, мантра ОМ очищает ум на глубинном уровне, делая его более гибким, податливым,  восприимчивым к высшим влияниям. Вот почему все более длинные мантры начинаются с ОМ. Этот слог –  фундамент, основа, позволяющая получить плоды всей остальной нагрузки мантры.

Как правильно произносится эта мантра?

На самом деле она состоит не из двух букв. В ней есть звуковой “перелив”. Для правильного прочтения надо чётко, напевно и последовательно произносить звуки «А–О–У–М», стараясь почувствовать вибрацию этих звуков внутри себя.  Когда этот способ будет вами освоен, то  можно в эту практику подключить работу сознания и после вдоха попробовать ощутить, как из центра груди на звуках «А–О», вы расширяетесь, используя примерно 70 % набранного воздуха, на звуке «У» быстро опять сужаетесь в точку, а на звуке «М» поднимаетесь вниманием к макушке. Таким образом будет идти энергетическая и духовная сонастройка с высокими вибрациями. С очередным вдохом опускаетесь в центр груди и повторяете все заново: расширение–сужение–подъём к макушке.

Мантры Ганеше

Ганеша – слоноликий бог, сын Шивы и Парвати – одно из любимейших божеств в ведической астрологии, благодаря своей мудрости и доброте. А также Ганеша – покровитель тайных наук, включая мантры, поэтому в его власти помогать им работать эффективнее. Обычно мантры Ганеше читают перед тем, как начать какое-либо дело, чтобы попросить его покровительства и устранения препятствий. 

ОМ Gam Ganeshaya Namah – ОМ ГАМ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ

Эти мантры могут применяться во вспомогательных целях - например,  при очищении драгоценных камней, при выполнении обрядов, таких как пуджи и ягьи, во время медитаций или занятий йогой.

Как читать мантры?

Чтение мантры – это фактически медитация. Поэтому рекомендации, по сути, те же.

  • Выберите место и время, где вас никто не потревожит. Лучше ранним утром или перед отходом ко сну.
  • Выберете способ, каким будете читать мантру. Можно произносить следующими способами: вайкхари — громко, упамшу — шепотом, манасика — мысленно. По сути – это последовательные ступени практики. Тем, кто только начинает – подойдет громкое, или напевное произнесение вслух. Когда текст и само состояние станет для вас естественным – можно переходить на шепот. И когда вы поймете, что уже ваш внутренний диалог и посторонние мысли не будут вмешиваться в практику, то можно переходить на прочтение мантры про себя, мысленно.
  • Сядьте в удобную позу с прямой спиной. Можно прикрыть глаза. Одежда должна быть удобной, не стеснять движений. Старайтесь дышать в спокойном ритме через нос.
  • Руки можно сложить перед грудью в Намасте (но не напрягайте их). Когда практика станет для вас естественной – лучше использовать четки для лучшего сосредоточения ума. Они бывают с разным количеством бусин, традиционно используется число 108 + 1 Гуру-бусина, на которую мантра не читается.
  • тарайтесь правильно произносить слова мантры. Произнесение нараспев или в уме создаст то самое медитативное состояние.
  • Выделите для начала 10–15 минут. Главное – это регулярность. Затем время можно будет увеличить.
  • Отмечайте свое состояние после практики. И в скором времени увидите – насколько меняется ваше сознание и мир вокруг! Вы будете меньше уставать, перестанете раздражаться, ум станет спокойнее, а  значит, вы не будете сливать энергию и станете замечать интересные возможности. Вам станут встречаться удивительные люди и в целом мир станет открываться новыми, самыми благоприятными возможностями!

📌 Хотели бы разобрать свою натальную карту с профессиональным астрологом?

А ТАКЖЕ:

Понять в каком направлении вам двигаться, на какую жизненную сферу сделать упор; 

✅ Найти решение проблем в финансовой сфере, сфере отношений, карьеры; 

✅ Узнать о практиках, выполняя которые, можно поменять жизнь на 180 градусов.

Тогда приходите на наш БЕСПЛАТНЫЙ 3Х-ДНЕВНЫЙ ИНТЕНСИВ ПО РАЗБОРУ ВАШЕЙ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий