Астрология депрессии

Друзья, сегодня мы поговорим с вами о соединении Луны с тяжелым Сатурном и  с теневыми демоническими узлами – Раху или Кету.  

Если Вы еще не построили свою карту и не анализировали положения планет в ней, то также рекомендуем Вам, пройти наш бесплатный 3х-дневный курс по разбору Вашей натальной карты.

Программа БЕСПЛАТНОГО 3Х-ДНЕВНОГО КУРСА

На курсе вы не только сможете построить свою карту и карту своих близких, но также узнаете о действенных способах нейтрализации негативных периодов в вашей жизни.

Также после успешного прохождения курса, Вы получите свой первый АСТРО-СЕРТИФИКАТ

Депрессия – это не просто плохое настроение, это расстройство психики, которое дает пессимистический взгляд на все в своей жизни, невозможность ощущать радость, или увидеть что-то хорошее, двигательную заторможенность.

Само заболевание, к сожалению, очень часто воспринимается, как проявление лени, слабости, плохого характера, а также эгоизма и пессимизма. Очень часто люди думают, что “это ему делать нечего, вот и страдает”. Но плохое настроение – это верхушка айсберга психосоматического заболевания, требующего вмешательства со стороны специалистов.  Поэтому, пожалуйста, не рассматривайте эту статью как единственный инструмент помочь себе или своим близким. И уж тем более на основе соединений планет в натальной карте не стоит ставить диагнозы. Скорее – просто принять к сведению отдельные рекомендации. 

Причины депрессии

В возникновении депрессивных состояний участвует целый ряд различных причин и факторов:

  • Психологические травмы, или другие острые состояния, факторы;
  • Состояние хронического, постоянного стресса;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Проживание с человеком, у которого тяжелые физические или психические болезни;
  • Эндокринные изменения, гормональные сбои;
  • Соматические  и психосоматические заболевания и прочие причины.

Депрессия в карте

Последний пункт – соматика – очень интересен тем, что слово “Сома” – имеет непосредственную отсылку к астрологии. Сома – одно из названий Луны в Джйотиш.

И именно Луна в карте человека отражает его психику, внутреннюю душевную организацию, эмоции. Луна – это и ум человека, и его подсознание. Поэтому в формировании депрессивных состояний обязательно будет какое-то давление на Луну, ее явные поражения в натальной карте человека. 

Разумеется, рассмотреть все комбинации, которые приводят к этому состоянию, невозможно, и иногда это результат многих сочетаний и наложений. Но в этой статье давайте рассмотрим самые частые  – соединение Луны с тяжелым Сатурном, или с теневыми демоническими узлами – Раху или Кету.  

Соединение Луны и Сатурна

Сатурн – это большая, тяжелая планета. Самая холодная и медлительная. Это великий, очень суровый аскет. Он не смеется, не улыбается, он всегда очень серьезный. Веселье и радость абсолютно не в его характере. Сатурн находится дальше всего от Солнца, поэтому “тепло и свет” – не его стихии. Да и согласно древней индийской мифологии – детство Сатурна было лишено родительской теплоты и поддержки. 

Поэтому когда такая мягкая и впитывающая Луна находится бок о бок с такой тяжелой энергетикой – она, разумеется, перенимает его черты.  

Для таких соединений часто характерно, что человек мысленно возвращаться в прошлое, он словно отрицает настоящую жизнь.  Он с грустью вспоминает, “счастливое детство”, “веселую юность” , или “раньше было лучше, люди добрее и пр…”.  Словно все хорошее – позади.  

Такие люди сильно подвержены стрессам и им самостоятельно выйти из этих состояний очень тяжело. Зачастую это депрессии на фоне хронической усталости, гормональных дисбалансов, раннего снижения половых гормонов, или наоборот – подросткового дисбаланса. Это люди, которые длительно находятся в психотравмирующей ситуации.

Самая важная задача для таких людей - научиться жить в настоящем моменте, "здесь и сейчас". Еще важно научиться не быть одиночкой, не закрываться в себе, не отгораживаться от других. То, что Сатурн вырос фактически без родителей - не означает, что нужно чувствовать себя одиноким. Обязательно принимайте любую руку помощи, которая к вам будет протянута, любое внимание, взгляд или слово. 

Луна в соединении с Раху

Раху – теневая планета,  мистическая голова демона-змея. Она все расширяет, раздувает, увеличивает, насылает иллюзии. И здесь. влияя на психику – Луну, дает другой вид депрессий – такие люди все преувеличивают, гипертрофируют. Любая проблема для них может стать невыносимой ношей, а рядовое событие – катастрофой вселенского масштаба. 

У этих людей обычно много страхов и фобий. От страха и от иллюзорного влияния Раху  им тяжело оценить реальный масштаб своей проблемы и поэтому крайне сложно увидеть верное решение для нее. 

Но даже понимая, что он не видит выхода, от внутреннего страха и паники человек часто приходит в состояние отрицания – “надевает маску отличной жизни”, улыбается, и окружающим может быть и невдомек, что происходит на самом деле. 

Убеждая окружающих, человек иногда и сам начинает верить, что все в порядке, что еще глубже набрасывает на него завесу иллюзии и создает качели – то все очень плохо, то все очень хорошо. Внутреннего баланса нет, психика раскачивается. 

Людям с таким соединением важно не додумывать и не придумывать того, чего нет на самом деле. Проговаривать то, чего боишься, перестать делать "из мухи слона". При такой комбинации в карте категорически нельзя употреблять алкоголь и другие виды веществ, которые уводят от реальности, еще больше вгоняют в иллюзии.

Луна в соединении с Кету

Кету  – тоже теневая планета, это уже хвост демона-дракона, вторая часть Раху. Поскольку это только хвост, поэтому считается, что эта планета только чувствует, а не думает, не видит глазами, а идет только на интуиции. 

Такое положение делает человека недоверчивым, он словно живет на ощупь. Зачастую такие люди могут считать, что все всегда их обманывают. Подозрительность, мнительность, настороженность. Они всегда все перепроверяют, затаенно за всем наблюдают, замечая все мелочи. 

Кету – показатель генетики. Поэтому если в роду были люди с нарушением психики, депрессиями, то стоит всегда очень внимательно относиться к любым своим слабостям, усталостям и стрессам.

У таких людей могут развиваться мании или неврозы. У них категорически нет доверия к миру - от микробов до людей. Нет возможности расслабиться - иначе враги пойдут в атаку. Такие люди выстраивают вокруг себя "защитную стену", устанавливают излишние границы. Таким людям важны семья, друзья - люди, которые аккуратно и бережно могут показать, что мир не враждебен и незачем строить такие баррикады. 
Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий