Транзиты конца февраля

В конце зимы мы все ощущаем серьезные перемены – эмоционально, энергетически, и даже политически. Разумеется, для кого – то эти события и ощущения идут больше в плюс, для кого-то – больше в минус. Это зависит и от личных положений в вашей карте рождения, и от мировоззрения, и от особенностей нервной системы. 

Но то, что перемены – серьезные, глубокие и масштабные – понимают все. Меняются люди, меняется и пространство. 

Хотите лучше понять себя и своих близких, приходите на бесплатный разбор Вашей Натальной карты

Разумеется, в одной статье описать все влияния, которые ведут к таким трансформациям, невозможно. Но как пазл состоит из отдельных кусочков, так и общая картина транзитов складывается из отдельных планетарных переходов. Поэтому рассмотрим ближайшие – переход Марса и Венеру в Козерога. 

26 февраля Марс переходит в Козерога 

Марс – огненная, динамичная, воинственная, “достигающая” планета, а Козерог – знак земли, управляемый “четким” Сатурном. Если описать это положение в двух словах – это командир, воин,  контролирующий подчиненных. Этот период делает ставку на наращивание потенциала и ресурсов, на стойкость и выносливость, на стратегию и масштаб. 

Козерог – место экзальтации Марса, в этом положении он может дать много плодов и результатов, действуя упорно и настойчиво. Для него словно не существует препятствий. 

Поставив задачу, он идет к ней уверенно и организованно получает то, чего он захочет. Единственное – не мгновенно, а через какое-то время, поскольку Сатурн – планета медленная. Влияние Козерога добавляет Марсу возможностей делать все не только самолично, но и привлекать других людей, быть руководителем, главнокомандующим. 

Марс в Козероге принимает решения быстро, но при этом логично и последовательно, просчитывая последствия. Но все же такое “жестковатое” и мужественное соединение имеет и возможные “минусы” – этот транзит добавляет нам недоверчивости, упрямства, холодность, диктаторских замашек. Мы менее склонны к переговорам, гибкости и дипломатии, от этого несколько повышается возможность разного рода травм и конфликтов.

Но все же в этом положении много плюсов – в нас может проснуться активность, деятельность. Появляются силы и для новых начинаний, и для завершений каких-то старых, давно тянушихся дел.  Главное – держать себя в руках,  следить за речью, не быть резким, избегать категоричности. Правильно оценивать свои желания, чтобы они не были агрессивными и не нарушали границы других людей. Не подавляйте более слабых людей – и тогда ваша стратегия “выстрелит” точно в цель.

27 февраля Венера переходит в Козерога

Венера – женственная, нежная, наслаждающаяся планета, находясь в сатурнианском Козероге, эта комбинация дает нам стремление видеть красоту в порядке, радоваться следованию правилам, упорядочению и структурированности нашей жизни. Чем больше все будет “аккуратно, по полочкам” – во всех смыслах этого слова – тем гармоничнее,  правильнее и привлекательнее все будет восприниматься нами в течение этого интересного транзита.

Венера – показатель романтики и отношений. Но строгость Козерога и здесь дает свое наложение – в личной жизни нам может хотеться контролировать партнера, придумывать для него правила и принципы, условия. Может хотеться “расставить все точки над i” и обозначить личные границы. Зато Козерог привносит нотку стабильности и серьезности в отношения, которые пока что были на более легкомысленных стадиях. 

Еще Венера в Козероге дает хороший художественный вкус, определенную аскетичность, минимализм. Поэтому этот транзит – идеальное время для смены интерьера, ремонтов – вы не купите ничего лишнего, не сольете бюджет и не допустите деталей, которые потом будут вас раздражать, или смотреться нелепо. 

К негативным чертам транзита Венеры в Козероге можно отнести эмоциональную холодность, скованность, подозрительность, недоверие к партнерам, стремление жестко упорядочить все и всех в своей жизни. Венере может быть сложно удержать баланс между тем, что она чувствует внутри и тем, как ей позволяет показывать свои чувства и эмоции Козерог. Поэтому эмоционально этот период может переноситься тяжеловато, давать бури внутри при штиле снаружи.

Хотите построить свою Натальную карту, понять расположение планет и их влияние на вашу жизнь?

Тогда регистрируйтесь на наш бесплатный курс по разбору Вашей Натальной карты
Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий