8 марта – праздник весны и женской красоты

Сегодня чудесный праздник – 8 марта. День, наполненный поздравлениями, запахом цветов, сладостью конфет, вниманием мужчин и их заботой.  По своей сути этот праздник – гимн в честь планеты Венеры. Венера –  планета, по праву считающаяся самой яркой и, поэтому, считающейся планетой с женским характером. Почему? Давайте разбираться. 

Венера в гороскопе женщины символизирует проявление женственности, желанности. Умение чувствовать, наслаждаться и вдохновлять.  

Венера словно имеет две грани, поскольку она управляет 2 знаками Зодиака: Тельцом и Весами. 

Телец, земной знак по своей стихии, любит материальные проявления этого мира: вкусная еда, деньги, комфорт, который они дают, возможность окружить себя удобством, красотой. Чувствовать опору. Телец – знак,  крепко стоящий на 4 ногах.

Второй знак – Весы, стихия воздуха. И эта Венерианская часть отвечает за общение, способность находить баланс между своими интересами и интересами разных людей, выстраивать отношения – личные, романтические, деловые, партнерские – любые. Чувствовать свои потребности и потребности своего партнера, знать, что я – личность, но не единственная во Вселенной. 

Таким образом, Венера отвечает за:
 
- Симпатии или антипатии на уровне интуитивном, чувственном уровне  «нравится – не нравится»; 
- За способность  наслаждаться, получать удовольствие - от еды, общения, красоты, и любовных отношений; 
- Умение радоваться партнеру или достатку, ценить то, что есть, но и мечтать о чем-то большем; 
- Наше чувство прекрасного, красоты, эстетики, гармонии; 
- Способности к накоплению, зарабатыванию денег своим трудом; 
- Женственность, нашу способность испытывать и дарить эмоции.

Сильная Венера – про хорошие манеры, приятный характер, красоту и изящество, общительность. Люди с сильной Венерой – утонченные натуры, способные понять  прекрасное, видеть гармонию во всем. Сильная Венера часто встречается у людей искусства. 

Слабая Венера – сложность с тем, как преподнести свою красоту, не бояться своего обаяния, почувствовать в себе грацию. У таких людей бывает неудовлетворенность своими жизненными условиями, особенно – бытовыми. Возможны проблемы в отношениях с партнером, сложно показывать и принимать любовь, не бояться  чувств, не запрещать себе женственность. Нередки проблемы с деньгами, несдержанность или неразборчивость в еде.

Поскольку одним из важнейших факторов силы – нахождение планеты в знаке Зодиака – давайте посмотрим – что дает положение этой планеты в каждом знаке, а вы можете посмотреть характеристики, которыми награждает именно  Вас эта планета. 

Если вы не знаете своего точного времени рождения – не страшно. В абсолютном большинстве случаев Венера  не меняет знак в течение дня.  Как понять, в каком знаке Ваша Венера ? Постройте свою натальную карту на сайте https://om.astro.expert/lite

Найдите в карте Ve, посмотрите – какая цифра стоит в уголке вместе с ней? (См. на рисунке)

Положение Венеры в натальной карте

  Далее – сверяемся по табличке: 

1 – Овен          

2 – Телец

3 – Близнецы

4 – Рак

5 – Лев

6 – Дева

7 – Весы

8 – Скорпион

9 – Стрелец

10 – Козерог

11 – Водолей

12 – Рыбы

Итак, что же Венера дает, находясь в…

1 – Овне 

Эти женщины – “номер один”. Яркие и сильные. Им нравится впечатлять окружающих, поэтому не редко одеваются ярко, или же не вызывающе, но у них есть свой собственный, неповторимый стиль, как их визитная карточка.  Искренние в проявлении чувств. Если любит, то любит. Если разлюбит, то искренне скажет и ничто ее уже не остановит, не любит лицемерия. Слабых и робких партнеров не воспринимает. 

Чаще всего это деловые женщины, которые умеют добиваться успеха, зарабатывать, но при этом не привязывается ни к чему накрепко, отпускает из своей жизни людей, вещи и ситуации достаточно легко. 

2 – Тельце

Венера в собственном знаке, что, разумеется, усиливает проявление качеств. Такие женщины умеют за собой ухаживать, преподносить себя максимально выгодно. Любят деньги, обеспеченность. Когда есть нехватка материальной базы – для них это большое психологическое напряжение.

У них великолепный вкус, они умеют создать вокруг себя красоту и уют. Натуры страстные и впечатлительные. Миролюбивые, не любят скандалов и в принципе любых психо-эмоциональных напряжений. Пытаются создать максимальную гармонию вокруг себя.  В отношениях  же – достаточно консервативны, имеют свои стереотипы, от которых им сложно избавиться. К любви относятся практично и реалистично.

3 – Близнецах

Легкая, общительная и подвижная женщина, которая знает цену своему уму. Знакомится легко и просто, но на чувства особо не реагирует, может так же легко и расстаться. 

Скучные и однообразные отношения ей не по нраву, она любит разнообразие. Свидание с ней должно быть интересным, необычным, неожиданным, в идеале – интеллектуально содержательным.

Хорошо ориентируется в бытовых вопросах: знает где что выгоднее купить, где какие акции. Любит поэзию, науку, искусство. Не любит тугодумов, неповоротливых, сложных на подъем людей. 

При своей подвижности бывает, что отвлекается от своей цели. Отсюда – много незавершенных, или брошенных дел, проектов.

4 – Раке

Женщина влюбчивая, впечатлительная, ранимая. Любовь для нее не игра. Это – прежде всего – основа для создания семьи. Любит создавать вокруг себя комфорт и уют. Без этого “домика”, панциря – чувствует внутреннюю напряженность, иначе ей сложно найти гармонию в душе.

Одевается достаточно консервативно. Для нее в приоритете – практичность и удобство, чтобы ничто не сковывало движений. Любит струящиеся, натуральные мягкие ткани.

Она хороший психолог, разбирается во взаимоотношениях, очень развита интуиция. У нее очень нежное сердце, и она с радостью заботится о любимых людях. При этом – очень ранимая и эмоциональная натура. Если обидится – а это у нее случается часто  – отходит не сразу, ей нужно пережить это внутри, переварить. 

5 – Льве

Женщина с высокой внутренней самооценкой.  Царица – в любой ситуации она ведет себя, словно выступает на сцене. Артистичная, умеет себя вести и преподносить. Это очень ценное качество, поскольку умеет не потеряв лица выйти победительницей из любой ситуации.

Следит за своим внешним видом, одевается хорошо и опрятно, со вкусом. Любит красоту жизни, праздники, эмоции.

Очень искренне любит и понимает детей. Кокетлива и игрива, не потерпит вторых ролей и слабых мужчин. 

6 – Деве

Женщина “нордического типа” – сдержана, скована, педантична. Ей чаще всего сложно раскрыться эмоционально, проявить свои чувства. 

Разборчива, брезглива. Отношения для нее – не только чувства, но и альянс, поэтому ее выбор не лишен определенной выгоды. С милым рай и в шалаше – не понятный принцип для Венеры в Деве.  При этом сама понимает, что и партнер так же ищет выгоду в отношениях с ней. Поэтому эти женщины великолепные хозяйки, да и в карьере у них обычно все тоже достаточно неплохо – чтобы составить “удачную партию”. 

Нередко партнеров встречает на работе, в деловых кругах. Очень заботливая женщина, оказывает практическую помощь без особых эмоциональных рассуждений и сочувствий. 

7 – Весах

Еще один собственный знак для Венеры. в этих людях очень выражено стремление к гармонии, равноправию, справедливости. К отношениям такая женщина  подходит осознанно, не позволяет играть только эмоциям. 

Может жертвовать собой ради партнера, ради его удобства и комфорта. Или же – наоборот – излишне требовать этого от него. В спорах готова искать альтернативное решение, подходящее обоим, она – хороший психолог и дипломат. 

8 – Скорпионе

Этой женщине нравится страсть, яркость, определенная напряженность в отношениях, чтобы был “тонус”.  

Ей нужна динамика, драйв, накал эмоций. Не каждый мужчина сможет выдержать такой “градус”.  Поэтому мужчина должен быть или очень эмоциональным, или – наоборот – очень эмоционально устойчивым, чтобы выдерживать такой натиск. В партнерстве такая женщина требовательна, ведь у нее хорошие задатки бизнесмена.

Такая Венера – очень магнетична, и интимная сторона отношений с партнером для нее очень важна.

9 – Стрельце

Для счастливой семейной жизни такой женщине нужно выбирать мужчину с хорошими перспективами в карьере. Стрелец целится вверх, и отношения – тоже своего рода “ступенька” для повышения статуса.  Ее партнер должен  быть уважаемым, с его мнением должны считаться – тогда женщина с Венерой в Стрельце будет смотреть на своего мужчину самыми влюбленными и восхищенными глазами. 

Если партнер ее не развивает и сам не развивается, то она охладевает к нему.

Любит общаться с иностранцами, ей интересны  другие страны, другие культуры, ее привлекает все необычное. Следит за модой, всегда на высоте в этом вопросе.

10 – Козероге

Для Венеры это сложная позиция. Такая женщина старается выглядеть более жесткой и строгой, чем она есть на самом деле. Она все время держит свои чувства под контролем и ей очень сложно расслабиться. 

Эта женщина инстинктивно старается руководить,  ведь для нее это такой способ проявлять свою заботу о близких. Они прекрасные организаторы. В любом деле у них всегда порядок.

Если у женщины с таким положением есть хобби, то скорее всего – оно как-то связано с работой, или приносит прибыль. Козерог – очень упорный знак, поэтому женщина даже хобби занимается регулярно и относится к нему очень ответственно, не как к легкому отдыху.

Это женщина с очень трезвым взглядом на жизнь. Она объективна, долго изучает ситуацию, ищет во всем целесообразность.

Ее практичность отражается в изысканном вкусе. Она покупает только качественные, хорошие и добротные вещи, не жалея на это денег. Зато она знает, что эта вещь прослужит долго и хорошо. 

11 – Водолее

Демократичность – главная черта этой особы. Она за равноправие и свободу для всех. В ее жизни всегда есть место борьбе за какую-то высокую гуманистическую идею.  Во внешнем виде не любит делать акцент на женственности. Ее стиль – скорее унисекс. 

В партнерстве очень ценит дружеские отношения, родство взглядов, а вот любовь – на втором месте. Знак воздуха, поэтому не привязывается к человеку, ценит свободное пространство – свое и партнера.

В мужчинах ценит ум и нестандартность, любит эксперименты. Нередко может выбирать между несколькими партнерами – ей бывает сложно сделать выбор из-за воздушности натуры. 

12 – Рыбах

Женщины-загадки. Отличные психологи, с тонким чутьем и интуицией. Нередко у таких женщин есть какие-то экстрасенсорные способности. Венере в рыбах сложно найти выход чувствам и удовлетворить их полностью. Их эмоции подсознательно всегда на грани.

У них прекрасный вкус, очень творческий взгляд на все вокруг. Не лишены авантюрных наклонностей – опять же из-за тяги к удовлетворению своих чувств, но недостижении этого. 

Тяга к прекрасному – хождение по театрам и музеям приносит вам истинное удовольствие. А вот с партнерами – особенно в молодости вы склонны выбирать “не тех”. Это подсознательный выбор, чтобы получить как можно более яркие эмоции от отношений . Нередко это партнеры, которые заведомо женаты, старше, или находятся за границей. Такие “запретные” отношения нередко дают большой костер, но есть риск сильно “перегореть”. Поэтому необходимо давать выход эмоциям в искусстве, а в отношениях с мужчинами не стоит нести эту раздвоенность рыб. 

Хотите полностью разобрать свою Натальную карту?

Тогда приходите на наш бесплатный 3х-дневный курс по Астрологии.

Знания, полученные на бесплатном курсе, помогут: 
✅ Увереннее смотреть в завтрашний день, найти внутреннюю опору, разобраться в себе и преодолеть страхи. 🙏
✅ Понять, 👉 куда двигаться в это сложное время, какую нишу выбрать для реализации себя и своих способностей. 
✅ Также мы поделимся с вами практикой, которая поможет отпустить обиды и успокоить разум 💫

Новые статьи:

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий