Смена транзита лунных узлов Раху и Кету. Чего ожидать?

Одним из отличий ведической астрологии джйотиш от западной является анализ положения таких теневых, не физических, планет – как Раху и Кету – и в карте рождения, и в их текущем, или транзитном положении на небе. В джйотиш эти  планеты еще называют «кармическими узлами», потому как Раху – Кету, словно ось или канат – соединяют наши прошлые кармические “наработки” с текущим настоящим и, конечно же, с будущим.

Что это за планеты? 

Нередко можно увидеть описание этих планет, как то, что  Раху и Кету – это на самом деле не планеты, а математические точки пересечения орбит Солнца и Луны. Отчасти – да, это так. Физических, материальных тел у этих планет нет. Но не стоит воспринимать это как указатель их незначительности. 

С точки зрения джйотиш Раху и Кету находятся не в нашем трехмерном измерении, а вне его, и за счет этого влияют на человека еще больше, поскольку захватывают, поглощают прежде всего наши ум, сознание, духовные стремления. 

Природа этих узлов – демоническая. Это две части одного демона – Сварбхану, который был разделен на голову -Раху, и на хвост – Кету. В этом есть большой божественный замысел – зачем в число планет включены эти демонические энергии. 

Поскольку эти узлы – фактически одно целое, то в карте и на небе они всегда находятся строго друг напротив друга – словно “разрезая” пополам небосклон, и “работая” сразу над двумя домами гороскопа, двумя сферами – диаметрально противоположными. Например – дом личности – и дом партнерства. Накопления – и потери. Собственные усилия и познание Бога, как высшей силы, дом и работа, и так далее…  

Во многом, если человек не растет в своей духовности и не занимается самопознанием, то на него эти узлы влияют отрицательно – поглощают его желания и стремления, бросают тень иллюзий на его желания и, соответственно, вектор его дел, стремлений в этой жизни.  Кроме того, поскольку эти узлы – кармические, они показывают нам наши наработки в прошлых воплощениях, наши таланты и задачи, которые мы должны доработать и использовать в этой жизни.

Раху и Кету -  медленные планеты. Если Солнце меняет свой знак раз в месяц, то    они меняют знак раз в полтора года. А полный зодиакальный круг они проходят примерно за 18-19 лет. Разумеется, такое длительное расположение в знаках дает сильное влияние и дает большой импульс - в каких сферах будет развиваться жизнь на планете в целом,   у каждого человека - в  частности, индивидуально. 

Способов анализа этих узлов – два. Поэтому можно встретить – на первый взгляд – противоречивые даты перехода Раху и Кету в новую пару знаков – Овен и Весы. Сторонники средних значений указывают дату с 12 апреля 2022 по 30 октября 2023 года, а те астрологи, кто анализирует карту по истинным узлам, говорит, что смена знаков произойдет с 17 марта 2022 года по 28 ноября 2023 года,  

Какие общие тенденции несет этот транзит? 

Раху переходит в знак Овна, а Кету – в Весы. Последний раз лунные узлы были в этих знаках в конце 2003 –  начале 2005. Поэтому, чтобы оценить примерно как на вас будет влиять этот транзит сейчас – можно вспомнить события, которые у вас происходили в этот период. Разумеется, в наступающем транзите эти события и ваши эмоции от них будут не 100% повторяться, но общую тенденцию  уловить можно. 

Что же дает положение Раху в знаке Овна, а Кету – в Весах?  

Овен – знак импульсивности, напора, огня. А Раху – голова без утробы, которой практически невозможно насытиться. Поэтому ближайшие 18 месяцев мы можем быть  быть склонны принимать импульсивные, и от этого – неверные решения, поскольку Раху любит напускать туман, давать иллюзии, неясности картины вопроса, искажение нашего восприятия слов и поступков людей вокруг.

Овен – знак, управляемый Марсом. А значит, люди будут более инициативны, самостоятельны, стремиться к независимости, отстаиванию личных границ. Но не исключено, что мы свои границы будем воспринимать несколько искаженно, и будем склонны “заходить” и на чужие территории. 

Разобрать БЕСПЛАТНО СВОЮ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ с профессиональным астрологом

Овен – знак-первопроходец. Ему не всегда бывает важна логика, продуманность. Важно пройти – и все, точка. Для Овна действие важнее результата. Поэтому последовательность, конкретика в мыслях и поступках будет не всегда. будет склонность к поспешным выводам, торопливость в принятии важных решений. А как результат – далеко не все наши решения будут правильными, взвешенными. 

Марсианская натура Овна конечно добавит желаний показать себя конкурентно, будут включаться  соревновательные мотивы наших поступков, неуступчивость – даже в личных отношениях. Марс, как воин – не склонен открыто проявлять свои эмоции,  а значит нас ждет большая скрытность своих чувств,  желаний, нежелание проговаривать намерения и планы с партнером.

Поскольку сами по себе знаки Овен и Весы символизируют в естественном Зодиаке тематику баланса личного пространства, себя, как личности и отношений с людьми напротив, то тематика партнерства, отношений будет очень актуальна. Мы будем учиться понимать свои чувства и желания, слышать потребности супруга, или второй половины. Понимать возможность компромиссов. договоренностей, истинного баланса, а не готовности “терпеть и молчать”.

 В сложившихся парах эти уроки могу пройти через начальное отстранение супругов, охлаждение эмоций. Партнерам словно надо побыть наедине с собой, услышать сначала себя, а потом -выстраивать коммуникации с партнером заново – слыша и себя и его. 

Кету же будет находиться в дружественном для себя знаке Венеры, поэтому у нас будет возможность прийти к гармонии, балансу, интуитивному чувствованию партнера и людей вокруг. 

Смена знаков у теневых узлов – это новые кармические задачи жизни, которые потребуют нашего внимании на ближайшие 18 месяцев. Разумеется, помимо общей тенденции в сферах отношений и личного роста, у каждого из нас транзит будет проходить по индивидуальным сферам. 

Тот дом гороскопа, по которому транзитом будет проходить Раху, будет являться для вас сферой реализации себя на данный промежуток времени. В этой сфере для вас будет большая трансформация, здесь будут создаваться и складываться условия для вашего роста. Но так же будут и препятствия, которые нужно будет преодолевать - словно Овен, пробивая их своим лбом.

Там же, где в личном гороскопе будет происходить транзит Кету, человек будет наиболее уязвим. Эта сфера будет создавать “противовес” зоне Раху, перетягивать на себя внимание и энергию. Но если мы будем поддаваться своим страхам и не идти в сторону реализации – Кету будет отрезать нам возможности. 

Для чего же нам тогда будут даваться эти “перетягивания вниманий”? 

Кету – это хвост без глаз. Планета прошлого и нашей глубинной интуиции. Она так “оттягивает “ наше внимание, чтобы мы могли задуматься и «вспомнить» –  что мы уже умеем из той области, где транзитно проходит Кету? Какие таланты или наработки там мы успели накопить? Какие способности можем использовать для развития в сфере Раху? 

Какие сферы индивидуально будут задействованы в ваших гороскопах – будем разбирать детально в следующих статьях. А пока – стоит подготовиться к общей тенденции выстраивания гармоничных отношений с собой и всем миром вокруг!

Также для того, чтобы лучше узнать себя и понять, куда двигаться дальше, предлагаем Вам разобрать Вашу Натальную карту с профессиональным астрологом, абсолютно БЕСПЛАТНО

Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

📌 Как узнать свои кармические задачи

📌 Кем Вы были в прошлой жизни

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий