Кто за что отвечает на небе?

Профессиональные астрологи, разумеется понимают, что значит такая абракадабра, как “Венера в пятом доме” или “Раху в доме партнерства”. Но если опыта пока не очень много, или если вы еще не изучали астрологию глубоко – то бывает непросто понять, что это значит, и вообще – за какие сферы отвечает та или иная планета. 

Какие планеты рассматривает ведическая астрология джйотиш? 

В ведической астрологии мы рассматриваем 9 планет: Солнце, Луну, Юпитер, Венеру, Марс, Меркурий, Сатурн, Раху и Кету. Хотя, разумеется, если говорить строгим, астрономическим языком, планет – пять. Поскольку Солнце – это звезда, Луна – спутник Земли, а  Раху и Кету – это вообще теневые планеты, которые находятся в измерении, недоступном человеческому глазу. Но астрономический статус особой роли не играет, ведь планеты на санскрите – это “грахи”, что в переводе – захватчики. Они словно захватывают часть сознания человека, и в зависимости от своей индивидуальной силы в карте этого конкретного человека, “тянут” его к тем или иным поступкам, к тем или иным мыслям. 

Как человек влияет на планеты? 

Да, тут нет ошибки. Несмотря на то, что планеты – это “грахи-захватчики” и имеют большое влияние на нашу судьбу, есть и обратная зависимость – человек своими мыслями, словами и поступками может влиять на то, какую энергию в итоге ему будет давать планета. Этот принцип можно легко понять на примере физического здоровья, данного человеку при рождении. Можно родиться крепким, с хорошим иммунитетом, но при ведении неправильного образа жизни, из-за плохих привычек это здоровье можно потерять. И наоборот – не будучи богатырем, благодаря спорту, хорошим привычкам и правильному питанию – можно не думать о болезнях. 

Поэтому не бывает однозначно хороших или однозначно плохих планет в наших судьбах – мы сами своими поступками можем выводить их влияние в благоприятное, нейтральное или негативное влияние. 

Бесплатно разобрать свою Натальную карту вместе с астрологом

Влияние Солнца

Солнце – царская планета, показатель нашего “Я”, а  также нашего духа, души. 

Влияние Солнца в гороскопе отражает уровень энергичности человека, здоровье, дает понимание его отношений с отцом, о его способностях  к лидерству. Солнце олицетворяет статусных, властных, знаменитых и популярных людей, поскольку Солнце – царь всех планет, дарит всем вокруг тепло, свет и показывает нашу силу, уверенность, способность самостоятельно принимать решения и быть ответственным.

Однако, если Солнце слабое, или человек его "портит", это дает приглушенное восприятие, слабость воли, бесхарактерность. Снижается стойкость и жизнеспособность, человек становится боязливым, унылым, зависимым от чужого мнения.  

Влияние Луны

Луна – важнейшая планета в индийской астрологии, поскольку Луна – показатель нашего ума, подсознания, эмоций, взглядов на жизнь. Не зря есть пословица – посеешь мысль – получишь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – формируешь судьбу. 

Помимо сферы психики и эмоций Луна – показатель комфорта, благополучия личности. Это показатель взаимоотношений человека с матерью, женщинами, общественностью. Луна бывает убывающей и растущей, именно поэтому в гороскопе она отражает возможность роста человека во всех смыслах и сферах. 

Луна – притягательность, внутренняя красота и магнетизм человека. Как водная планета, Луна отражает чувствительность и интуитивность человека.

Ослабленная Луна дает эмоциональные качели, склонность к психо эмоциональным всплескам, меланхолию, апатии. У человека со слабой Луной нет внутреннего спокойствия, он всегда чем-то озабочен, чего-то опасается, боится. Он всегда насторожен, ему сложно жить расслабленно. У таких людей есть нарушения в питании, у женщин - нарушается женское здоровье. Луна очень чувствительная и переменчивая планета, поэтому ее рекомендуется всегда гармонизировать упаяйми. 

Влияние Марса

В ведической астрологии личность Марса – военачальник, стратег. Поэтому главные показатели Марса в картах человека: воинственность, стойкость, физическая сила,  отвага, выносливость, смелость. Марс показывает сколько в нас “огня”, поэтому является показателем активности, конкурентоспособности, достижений, сексуальности. Марс – планета точных наук, стратегического мышления, инженерии, работы с инструментами и оружием. Поэтому еще выступает в карте как показатель недвижимости и иногда – транспортных средств. 

В неблагоприятном воздействии Марс будет отражать врагов, противников, кровь, хирургические вмешательства, сложности с наукой и логикой, сильные желания, гнев, насилие, аварии. Но не стоит пугаться такого обилия негатива - даже негативный Марс возможно задобрить и вывести его влияние в плюс. 

Влияние Юпитера

Юпитер – самая большая и благоприятная планета. Это Гуру, наставник Богов. Поэтому главные характеристики планеты –  духовность, мудрость, удача, достоинство. Эта планета – показатель расширения, благословения. Поэтому она показывает в карте детей, мужа, нашего духовного учителя, гуру, богатство и процветание. При сильном. благоприятном Юпитере в карте человек будет наделен этими благами и достоинством. Помимо материальных, насущных благ у человека будет и образование, духовность, почёт. 

Если есть поражения этой планеты, то у человека будет появляться склонность заботиться лишь о собственной выгоде, не заботясь о репутации, ему будет не хватать чувства такта. Появится скупость, ворчливость, зависть. Могут быть сложности с мужем, детьми. У человека не будет уважения или веры к учителям, тяги к духовному росту. Нравственность тоже может быть не на высоте. Деньги могут утекать сквозь пальцы. 

Несмотря на то, что Юпитер – очень благоприятная планета, его поражение человек ощущает очень остро, поскольку мы все живет в материальном мире, и удача с финансами – это основной запрос в нашей жизни. Поэтому гармонизировать энергетику Юпитера,  менять свое понимание энергии этой планеты очень важно. 

Влияние Венеры

Венера – главная планета, говорящая о всех телесных удовольст­виях и материальных интересах. Это планета чувственной природы, а чувства всегда рождают желания. Венера показывает людей поэтической натура, творческого видения. Венера любит роскошь, блеск. При хорошем, благоприятном расположении она – показатель культуры и искусства, жизненной энергии, молодости и красоты.  

В карте по Венере мы оцениваем жену, брак, тягу человека к чувственным удовольствиям, уровень его желаний, страстность, либидо. Венера, как показатель роскоши отражает так же наш материальный комфорт, показывает автомобили, общий уровень благополучия, творческие таланты.

Поражения этой планеты часто идут и от наших поступков, поскольку мы часто идем на поводу у своих желаний, уводя энергетику Венеры в излишнюю страстность, ненасытность. Это приводит к более низкой моральной планке, зависимостям и неудовлетворенностью жизнью. 

Влияние Сатурна 

Сатурн – большая, тяжелая планета. Самая дальняя и холодная из рассматриваемых в астрологии. Ее влияние на человека показывает нашу логику, способность к отрече­нию от зависимостей, продолжительность жизни,  проживание за границей и паломничества, стремление выполнять свой долг, следовать правильному пути, земледелие, работоспособность, упорство, терпеливость, служение людям и высшим целям, старательность, недвижимость и материальный порядок. 

Сатурн - тяжелая во всех смыслах планета, ее непроработанность, особенно если в карте есть влияние Сатурна на Луну - приводит к печалям, унынию, деструктивным мыслям, упадку сил, жадности, скрытности, эмоциональной холодности. Сатурн любит давать нам задержки и затруднения в начинаниях, если мы не выбираем сознательную проработку наших энергий и если не выбираем путь духовного роста, служение высшим целям. 

Влияние Меркурия

Меркурий – вечно юный принц, чистый умом и сердцем, его главные характеристики – знания и эрудиция, дружелю­бие, общительность. По положению Меркурия мы анализируем интеллект, мышление, речь человека, его ум, предпринимательские способности. 

Также Меркурий – отражает то, насколько у человека будет чистота ума, будет ли он стремиться не только к материальным знаниям, но и к духовным. Будут ли у него красноречие, остроумие, чувство юмора. Меркурий отвечает за “тонкие” таланты, и за тонкие чувства – например, обоняние, слух. Сильный Меркурий дает хорошие способности к бизнесу и торговле,  преподаванию, офисной работе, бухгалтерии, анализу, коммерции, ремесленному труду, ручному искусству, танцам, пению, юриспруденции, журналистике, рекламе, астрологии.

Плохо проработанный Меркурий дает расшатанные нервы, кожные проблемы, ментальные перегрузки, заикание, незрелость и нежелание брать на себя ответственность, позиция вечного ребенка. "Зеленый", незрелый Меркурий дает половую слабость, склонность к преувеличениям, тягу к вранью, искажению информации, обманам, хвастовству. Также выражается в неумении преподносить себя, непониманию, как вести собственный бизнес, неумению применить и монетизировать полученные знания. 

Как видим – все планеты имеют и положительные и теневые стороны. Но зависит это не только от самих планет. Они лишь отражатели нашей кармы. Божественная мудрость состоит в том, что человеку дана достаточно большая свобода самостоятельно выбирать путь и творить свою судьбу. И то, как планета будет на нас влиять – во многом – результат наших поступков. Все возможно вывести в состояние гармонии и баланса, благодаря нашим осознанным действиям, чистым помыслам и способам гармонизации планет!

Хотите узнать силу планет в вашей натальной карте? Тогда приходите на наш бесплатный 3х-дневный практикум по разбору Вашей натальной карты. 

На практикуме: 

✅ Построим Вашу натальную карту; 
✅ Разберем положения планет в вашей карте; 
✅ Выясним как планеты влияют на вас и вашу жизнь; 
✅ Узнаем Ваши кармические задачи; 
✅ Поговорим о транзитах и ваших жизненных периодах; 
✅Познакомимся со способами нейтрализации негативных жизненных периодов.

Также читайте:

📌 Практика желаний на полнолуние

📌 Практики благодарности – самые мощные практики для исполнения желаний

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий