Основа здоровья в натальной карте человека

Ведическая астрология джйотиш в своей основе имеет очень мудрые, и в то же время – очень понятные, природные знания, которые являются основой жизни каждого человека. 

И в древности, и в наше время, независимо от уровня жизни и происхождения у людей высшим и самым основным благом было здоровье. Поэтому, разумеется, в натальной карте есть все первичные данные, чтобы человек мог сориентироваться – как ему сохранить свое здоровье и на какие факторы обратить внимание. 

В натальной карте – 12 домов, каждый из них несет свое значение. Цифра разумеется, не случайна. 12 основных месяцев в году (в Индии иногда бывает 13 месяцев, но тринадцатый – священный, праздничный). 12 светлых часов в сутках и 12 – темных. 

Каждый из домов натальной карты имеет, в том числе и обозначение какой-либо части тела Космического Человека – Кала Пуруши. В переводе с санскрита Кала – Время. Пуруша – человек, мужчина. Это деление на временные отрезки и на части тела имеют в своей основе глубокие древние знания, лежащие в основе еще одной ведической дисциплины – Аюрведы. 

Разумеется, для того, чтобы сделать прогноз, ставить диагноз или выбирать рекомендуемое лечение беглого анализа карты рождения человека будет недостаточно. Но благодаря расположению знаков зодиака и планет в домах карты человека – можно сделать вывод – каким образом человек может поддерживать свое физическое здоровье в хорошем состоянии долгие годы. 

Что нужно знать ? 

Кала Пуруша – это одно из имен Вишну, он – как идеальный прообраз для человеческой жизни. В астрологии Кала Пуруша представляет зодиак, или как мы это часто называем – естественный гороскоп, в котором есть логическое соотношение первого знака зодиака и первого дома гороскопа. 

1-й знак – знак Овна = 1 дом – голова Кала Пуруши,  голова, череп, мозг, все тело, внешность, волосы, кожа.

2-й знак – Телец  = 2 дом – лицо, глаза и правый глаз в частности, зубы, язык, ротовая полость, нос, ЛОР-органы в целом, голосовые связки, гланды, гортань. 

3-й знак – Близнецы = 3 дом  – правое ухо, шея, плечи, верхние дыхательные пути, пищевод, ключицы, плечи, руки, задняя часть шеи, верхняя часть груди, верхняя часть позвоночника, плечи, ключицы.

4-й знак- Рак = 4 дом – грудь, легкие, сердце, диафрагма, грудные железы (для женщин), ребра и грудина.

5-й знак – Лев = 5 дом – верхняя часть живота до пупка, желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, селезенка, тонкий кишечник, желудок, позвоночник до 6 позвонка (до области сердца).

6-й знак – Дева = 6 дом  – толстый кишечник, аппендикс, почки, внешняя часть позвоночника, нижняя часть брюшины (от пупка до лобковой кости). 

7-й знак – Весы = 7 дом – репродуктивные органы – матка, яичники, яички, простата, мочевой пузырь, тазовые кости.

8-й знак – Скорпион = 8 дом  – гениталии, вторичные половые признаки, семенной канатик, прямая кишка, анус.

9-й знак – Стрелец = 9 дом  ягодицы и бедра, артерии, тазобедренные кости

10-й знак – Козерог = 10 дом – колени и голени, смазывающая колени жидкость, суставы и хрящи, их сочленения.

11-й знак – Водолей = 11 дом – ноги, щиколотки, икры, левое ухо.

12-й знак – Рыбы  = 12 дом – ступни, левый глаз, лимфатическая система.

Бесплатно разобрать свою Натальную карту вместе с астрологом

Как эти знания применить к своей карте? 

Для начала – построить свою карту. Если вы не знаете своего точного времени рождения – это не важно в данном случае. Нас будет интересовать положение планет в знаках, а не в домах.
Постройте свою натальную карту на сайте https://om.astro.expert/lite и посмотрите – в каждом из “домов-ромбиков” – стоят цифры. Это – нумерация знаков зодиака. 

Для удобства  – сверяемся по списку: 

1 – Овен          

2- Телец

3 – Близнецы

4 – Рак

5 – Лев

6 – Дева

7 – Весы            

8 – Скорпион            

9 – Стрелец

10 – Козерог

11 – Водолей            

12 – Рыбы

Наибольшее негативное влияние на сферу здоровья, разумеется, чаще всего несут агрессивные планеты – Марс, Сатурн, Кету, иногда – Солнце, или даже благоприятная, но пораженная планета – в падении, в сожжении и пр. –  эти планеты будут портить сферу дома и сферу знака, в котором они стоят. 

То есть в карте мы прежде всего ищем Ma, Sa, Ke, Su или планеты, которые стоят со стрелочкой, направленной вниз - это и есть планета в падении, ослабленная.

Дальше смотрим – в каких знаках стоят эти планеты? 


Например, в карте выше – Сатурн – Sa – стоит в 7 знаке – это Весы. Сверяем по характеристикам Весов – сложности со здоровьем могут быть с  репродуктивными органами –  матка, яичники, яички, простата, мочевой пузырь, тазовые кости.


Марс – Ма – стоит в 11 знаке – это Водолей. По характеристике знака это дает влияние на ноги, щиколотки, икры, левое ухо.

А как анализировать причину, если мы знаем свои заболевания, и хотим улучшить самочувствие?  

Например, мы хотим понять, почему у нас частые гаймориты, или, например, есть проблемы с зубами? 

✅ Мы ищем по описанию – какой знак зодиака нам подходит больше всего, с каким органом у нас есть проблема. В описании знака видим, что гаймориты и зубы – это 2 знак зодиака – Телец

✅ Смотрим в своей карте – где у нас цифра 2 – знак Тельца. Смотрим, какие там планеты. Скорее всего – они и дают нам эту симптоматику.  

✅ Гармонизируя планеты, которые влияют на заболевания, вы сможете существенно улучшить  состояние своего здоровья! Но давать эти коррекционные методы должен только профессиональный астролог.

Хотите самостоятельно разобрать свою натальную карту и положения планет в ней? 

Тогда приходите на наш бесплатный 3х-дневный практикум по разбору Вашей натальной карты. 

На практикуме: 

✅ Построим Вашу натальную карту; 
✅ Разберем положения планет в вашей карте; 
✅ Выясним как планеты влияют на вас и вашу жизнь; 
✅ Узнаем Ваши кармические задачи; 
✅ Поговорим о транзитах и ваших жизненных периодах; 
✅Познакомимся со способами нейтрализации негативных жизненных периодов.

Также читайте:

📌 Большие транзиты апреля

📌Кто за что отвечает на небе?

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий