Сурья намаскар – лучший способ начать новый день

Йогическая практика Сурья Намаскар переводится достаточно просто. «Сурья» переводится как «солнце», а «Намаскар» – «приветствие, поклон». С этим комплексом упражнений вы встречаете новый день, приветствуете солнце и заряжаетесь его силой, энергией, здоровьем. 

В джйотиш ежедневное выполнение этой “йога-зарядки” считается отличным способом гармонизации солнечной энергии. 

Кроме того, Сурья Намаскар – это комплекс упражнений-асан, объединяющий важнейшие принципы йоги –  баланс, концентрацию, дыхание. 

Комплекс состоит из 12 упражнений – асан, но это только на одну сторону, итого 12 упражнений – это половина круга. То есть полный круг (цикл) – когда мы делаем комплекс  сначала с правой ногой, потом с левой, итого – 24 асаны.

Для начинающих достаточно сделать три круга, постепенно доведя до шести. Продолжающие совершенствоваться - могут выполнить до 12-24 кругов. Опытные практики способны делать 108 кругов Сурья Намаскар. Но это особая, духовная практика.

Все движения в “Сурья Намаскар” – физиологичная работа с нашей внутренней опорой, с позвоночником. Прогибы максимально аккуратно растягивают позвоночный столб, что очень полезно для здоровья. Плюс  работают многие группы мышц, насыщаются кислородом все внутренние органы, суставы. Данная практика помогает снизить и постепенно убрать сбои менструального  цикла. Повышает иммунитет, материальное благополучие и дает духовный  рост. 

Регулярное выполнение комплекса поддерживает физическое здоровье, наполняет силами, дарует Солнечную, активную энергию. Но на этом его действия не заканчиваются. 

Считается, что комплекс упражнений “Сурья Намаскар” подготавливает человека к духовному пробуждению, развитию. Ведь “Сурья Намаскар”  содержит в себе почти все важные элементы практики йоги: асаны, пранаямы, мантраяны и технику медитации.

Важно понимать, что комплекс «Приветствие Солнцу» – это не просто серия физических упражнений, позволяющих хорошо подтянуть тело, промассировать и привести в тонус мышцы, внутренние органы.  Это  глубокая духовная практика, которую мы получили в далекие ведические времена от мудрецов. 

Когда вы уже хорошо освоили практику, изучили каждое движение по отдельности, начали выполнять их в связке, можно включать в практику мантры:

Каждая из 12 мантр соотносится с одной из асан и произносится во время её выполнения.

Мантры можно повторять вслух или мысленно. Важно то, что вы воспеваете их от всего сердца. Сурья Намаскар можно выполнять в любое время дня, но лучшее и наиболее эффективное время — это рассвет, когда солнечный свет оживляет ваше тело и очищает голову. 

Ежедневная практика помогает регулировать потоки энергии как на духовном, так и на физическом уровне, приводя человека к осознанности и  развитию.

📌 Хотели бы разобрать свою натальную карту с профессиональным астрологом?

А ТАКЖЕ:

Понять в каком направлении вам двигаться, на какую жизненную сферу сделать упор; 

✅ Найти решение проблем в финансовой сфере, сфере отношений, карьеры; 

✅ Узнать о практиках, выполняя которые, можно поменять жизнь на 180 градусов.

Тогда приходите на наш БЕСПЛАТНЫЙ 3Х-ДНЕВНЫЙ ИНТЕНСИВ ПО РАЗБОРУ ВАШЕЙ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ

🔥 Вместе с профессиональными астрологами вы найдете ответы на многие свои вопросы.

Также читайте:

Поделиться

Истории успеха

Все истории

Оставьте комментарий