Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 2: Рак, Лев, Дева)

Продолжаем рассматривать такой важнейший показатель в карте каждого человека, как благоприятность планеты по отношению к восходящему знаку. 

Восходящий знак – это отправная точка для построения натальной карты человека. Это знак, который стоял на восточном горизонте в момент, когда был рожден человек.

Узнать свой знак можно построив карту на сайте https://om.astro.expert/lite 

Подробнее о том, как узнать свой восходящий знак, можно в 1 части нашей статьи:

Не удивляйтесь, если восходящий знак в карте ведической системы не совпадает со стандартной западной системой астрологии, где знак зодиака определяется по дате рождения. Ошибки здесь нет. В джйотиш за один день проходят все знаки зодиака, поэтому в любой день рождаются абсолютно все знаки. 

Благоприятность планеты означает, что она в карте является хозяйкой хорошего дома (а именно – первого, пятого и девятого домов).  Это дает планете теоретическую возможность раскрыть свои положительные качества.  

Итак, какие же планеты для вас благоприятны, если вы… 

♋️ Восходящий Рак

Рак – четвертый знак Зодиака, относится к подвижной, водной стихии. Раку необходимы защищенность, стабильность, гармония во всех сферах жизни, а  особенно – в семейной,  домашней. Это один из самых дружелюбных, сострадательных, заботливых знаков. Для Раков очень важно их внутреннее пространство, обмен эмоциями, воспоминания. Раки очень привязаны к семейной жизни и собственности, традициям. 

Благоприятными для Раков будут Луна (Мо), Марс (Ма), Юпитер (Jp). 

Что это значит? 

Луна – Лагнеша, хозяйка 1-го дома. Луна – показатель наших эмоций, душевной, внутренней гармонии. Поэтому Рак – самый эмоциональный знак, у которого ум и эмоции связаны воедино. Но внутренняя робость, напряженность, чувствительность может быть и камнем преткновения для Раков. 

Марс – хозяин 5 и 10 домов – очень благоприятная планета для Восходящих Раков, при сильной позиции в карте, дает силу и власть, социальную реализацию. Поскольку в “копилке” есть такая мощная энергетическая “подушка”, Ракам очень важно научиться правильно раскрывать и использовать свою энергию, и тогда у них, несмотря на возможные страхи и эмоциональные качели, есть все возможности добиваться успеха. 

Юпитер – хозяин 6 и 9 домов. Для Раков это планета морали, такта,  симпатии, даже по отношению к конкурентам и неприятелям. Но если в карте Юпитер слабый, то он может показывать потери, расходы и сложности по здоровью, особенно если есть несбалансированность по эмоциональному фону, рефлексия по поводу идеальных представлений об удаче, успехе. 

Путь для Раков

1,5,9 дома в дома в джйотиш называются домами дхармы. Планеты – хозяева этих домов, показывают путь дхармы, наш вектор души. 

Главная задача для Рака – окружить окружающих заботой, питанием, вниманием. Луна- переменчивая по своей природе. Как хозяйка 1 дома она дает человеку задачу научиться адаптироваться, спокойно и гибко уметь меняться. 

Марс в карте Восходящих Раков дает возможность принимать решения не только с опорой на чувства и эмоции, но и посредством логики. Как планета силы и энергии, Марс дает Ракам потенциал добиваться успеха, делать первый шаг.

Юпитер – планета духовности – дает способность развивать свой разум, идти духовным путем.

♌️ Восходящий Лев

Лев – пятый знак Зодиака, неподвижный, огненной стихии. Львам нужна “публика”, им нравится быть в центре внимания. Нередко им важны и приятны лесть, статус и престиж.

Многие Львы сильны духом, у них высокие моральные идеалы, благородное сердце. Нередко Львы – экспрессивны, у них большая тяга к  творчеству. Им непросто выстраивать личные отношения.

Благоприятные планеты для Львов: 

Солнце  (Su) – Лагнеша, хозяин 1 дома, Марс (Mа) – хозяин 9 дома, Юпитер (Jp) – хозяин 5 дома. 

При этом Марс в карте Львов образует так называемую Раджа Йога Караку, поскольку он хозяин 9 триконы и 4 кендры – двух благоприятных домов.

Что это значит?

Солнце – Лагнеша, показатель души. Такая яркая планета с мужской природой дает Восходящим Львам сильный характер, решительность, амбиции. Это прирожденные лидеры, которые могут брать на себя ответственность за благополучие всего “прайда”.

Солнце дает  духовные стремления, но в то же время усиливает выраженность Эго.

Марс – хозяин 4-го и 9-го домов, поэтому образует хорошее соединение и приносит удачу. Марс дает Львам силу духа, энергичность, тягу к достижениям. Марс – планета четкого мышления и дает Львам проницательность, способность мыслить стратегически. Однако может наделить Львов и категоричностью, склонностью к критике. 

Юпитер – хозяин 5-го и 8-го домов. Для Восходящих Львов это планета разума и исследовательских способностей. Ведь 5 дом – дом нашего сознания, а 8 – дом тайн, глубины, всего неизведанного. Сам Юпитер – планета духовности и расширения, что нередко привносит в характер Львов нотки “драмы” и желание до всего “докопаться”.

Путь для Львов

Важность для Восходящих Львов таких ярких планет, как Солнце и Марс означает, что человеку по жизни нередко встречаются ситуации “с вызовом”, где нужно показать характер, прожить какое-то преодоление.

Восходящий Лев разумеется, по своей природе лидер, которому нужно научиться брать на себя управление, организацию, но также и вдохновлять своих “подчиненных” на изменения и достижения. 

Марс дает смелость и логику в решении проблем, стремление защищать тех, кто младше, слабее, беззащитнее, а Юпитер дает широту души, моральные принципы, высокие цели.

♍️ Восходящая Дева 

Дева – шестой знак Зодиака, двойственный по природе, наделенный качествами  стихии земли.

Для Дев большое значение имеет баланс внутреннего состояния и внешних условий. Если этой гармонии нет, то энергия 6 знака, на физическом уровне может давать болезни, а на социальном – врагов. 

Девам не просто понять окружающих, поэтому часто человек может быть своего рода одиночкой, но если он придет к тому, чтобы в людях видеть и любить божественную Душу, то в Девах нередко просыпаются способности к целительству, или другие духовные способности.

Дева – знак интеллекта, чистоты. У людей этого знака, благодаря энергии стихии земли, есть четкое ощущение и понимание реальности, четкость формулирования мыслей, четкость и ясность речи. Девы внимательны к деталям, обладают хорошей памятью, поэтому часто Девы становятся преподавателями, бухгалтерами, аналитиками, врачами.

Благоприятные планеты для Восходящих Дев:

Меркурий (Ме) – Лагнеша, хозяин 1 дома, Сатурн (Sa) – хозяин 5  дома и Венера (Ve) – хозяйка 9 дома.

Что это значит? 

Меркурий – Лагнеша, при это он хозяин не только 1, но и 10 дома. Для Восходящих Дев это планета личности, служения людям, социального роста. Поэтому Девы часто отождествляют себя со своей работой. Однако двойственность знака не всегда дает девам найти баланс, и часто вместо карьерного роста и финансовой обеспеченности у Дев есть трудоголизм и неудовлетворенность от того, что их труд не ценят по достоинству. 

Венера – хозяйка 2 и 9 домов, это планета удачи, успеха, гармонии, изящества. Поэтому часто путь к успеху для Девы лежит через дипломатию, творческий взгляд, красивую речь, преподавание, передачу знаний и информации. Венера может дать духовный рост, поскольку эта планета отвечает еще и за способности увидеть во всем Божественную любовь и за преданное служение.

Сатурн – хозяин 5 и 6 домов. Что тоже дает практически “кармическую пуповину” с работой и склонностью к избыточному труду. Это может привести к тому, что Девы становятся холодными, не эмоциональными. Неудовлетворенность, которую Девы часто предпочитают поглубже спрятать и не проявлять в социальной жизни, нередко дает хронические проблемы со здоровьем.  Кроме того, сложности в понимании и раскрытии своих эмоций дает Девам критичность по отношению к другим. 

Путь для Восходящих Дев 

Дева – знак юности, чистоты, невинности. Нередко ум людей этого знака не засорен стереотипами, установками окружающих людей. Поэтому часто Девы начинают вырабатывать свое миропонимание, часто опираюсь только на логику и принципы, избегая чувств, эмоций, интуиции. Однако следование логике во всём снизит способность быть счастливым, удовлетворенным. 

Восходящим Девам следует сохранять качество невинности, открытости своего сознания. Сохранять в себе своего внутреннего ребенка –  способность быть счастливым, радостным и открытым независимо от обстоятельств.

Путь Восходящих Дев – делать что-то “земное”, материалистично-конкретное в работе, постепенно осознавая, что их деятельность – это служение. При этом развивая в себе настроение продвигаться к цели с искренней любовью. Если же Восходящие Девы выберут идти за концепциями и недостижимыми идеалами, то часто скорее ощутят разочарованность, чем удовлетворенность от того, что делают.

✅ Хотите больше узнать о себе и своих близких? 

✅ Найти решение своих проблем в сфере финансов, отношений, самореализации? 

✅ Узнать о практиках ведической Астрологии, ежедневно выполняя которые, вы поменяете  жизнь на 180 градусов?

Если ваш ответ: “ДА”, то вам обязательно нужно разобрать свою натальную карту  под руководством астрологов нашего института.

Разобрать карту вы можете абсолютно бесплатно на нашем 3х-дневном интенсиве 👇

Также читайте:

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий