Благоприятные планеты для восходящих знаков  (часть 3: Весы, Скорпион,Стрелец)

Продолжаем рассматривать такой важнейший показатель в карте каждого человека, как благоприятность планеты по отношению к восходящему знаку. 

Восходящий знак – это отправная точка для построения натальной карты человека. Это знак, который стоял на восточном горизонте в момент, когда был рожден человек.

Узнать свой знак можно построив карту на сайте https://om.astro.expert/lite 

Подробнее о том, как узнать свой восходящий знак, можно в 1 части нашей статьи:

Не удивляйтесь, если восходящий знак в карте ведической системы не совпадает со стандартной западной системой астрологии, где знак зодиака определяется по дате рождения. Ошибки здесь нет. В джйотиш за один день проходят все знаки зодиака, поэтому в любой день рождаются абсолютно все знаки. 

Благоприятность планеты означает то, что она в карте  является хозяйкой хорошего дома (а именно – первого, пятого и девятого домов).  Это дает планете теоретическую возможность раскрыть свои положительные качества.  

Итак, какие же планеты для вас благоприятны, если вы…

♎️ Восходящие Весы

Весы – седьмой знак Зодиака, подвижный, воздушной стихии. Это знак гуманистов, идеалистов, перфекционистов. Весы –  обладатели тонкого чувства гармонии, справедливости и равновесия. Стремление к балансу, красоте, гармонии – для них буквально физическая потребность. Они чувствительны, поэтому чаще всего работают в сферах, где есть коммуникации, помощь людям, необходимость проявлять дипломатию или сочувствие, эмпатию. 

Благоприятными для Весов будут Венера (Ve), Сатурн (Sa), Меркурий (Me). 

Что это значит? 

Венера – Лагнеша, хозяйка 1 и 8 домов. Таким образом Венера становится планетой – показателем личности, жизненных сил – с одной стороны, но как хозяйка теневого дома, может отражать несбалансированность – риск впадать в искушения, догматизм и поиск вдохновения в сферах “на грани”. 

Сатурн – хозяин 4 и 5 домов в карте Весов становится показателем благоприятной комбинации, выступает как планета благословения и интеллекта. Сам Сатурн отвечает за внутреннюю глубину, выносливость, старательность, упорство, благодаря этому Весы – пускай не сразу и не быстро, но все же достигают успеха в жизни. Сатурн также указывает на строгость в отношении следования своим принципам..

Меркурий – хозяин 9 и 12 домов. Несмотря на свою озорную природу, Меркурий дает Весам мудрость, возможность не привязываться к материальным вещам, идеалистический подход, тягу к духовному росту. Восходящим Весам нужна сильная интеллектуальная база и духовные наставники, проводники.

Путь для Весов

1,5,9 дома в дома в джйотиш называются домами дхармы. Планеты – хозяева этих домов, показывают путь дхармы, наш вектор души. 

Восходящие Весы - знак, который говорит сам за себя. Это люди, у которых талант долго колебаться то в одну, то в другую сторону. Но мудрость этого таланта в том, что таким образом Весы постепенно находят точку баланса, уравновешенности. Весы способны дать точную внутреннюю оценку - что следует делать и каким образом. 

Сатурн и Меркурий как планеты, управляющие благоприятными домами, “прокладывают” путь к счастью. Мудрый, аскетичный Сатурн дает принятие жизненных ситуаций, взвешенный подход, а озорник Меркурий позволяет воспринимать жизнь как божественную игру.

Весы точно знают, как работает карма. Они видят – в каком диапазоне мы свободны  принимать решения, менять свою судьбу, а где – нами управляет карма даже в мнимом “выборе”.  Это тоже влияние старика Сатурна (прошлое)  и подростка Меркурия (будущее). Весы видят в любых жизненных ситуациях справедливость и любовь.

♏️ Восходящие Скорпионы

Скорпион – восьмой знак Зодиака, неподвижной природы, стихии воды.  

Это сложный, мистический знак, это природные возмутители порядка. Искатели, мистики, в вечном поиске ответов на свои внутренние конфликты и вопросы.

Это воители как на физическом уровне, так и на интеллектуальном. Скорпионы нередко любят физическую активность, уважают силу, занимаются спортом, или имеют отношение к силовым структурам. Но также они бывают наделены исследовательскими способностями – им хочется разрушить старые представления и найти новые ответы. 

Благоприятные планеты для Скорпионов: Марс (Ма) – Лагнеша, хозяин 1 дома, Юпитер (Jp) – хозяин 5 дома, Луна (Mо) – хозяйка 9 дома. 

Что это значит?

Марс – Лагнеша, хозяин 1 и 6 домов – дает интересную связь между становлением личности и болезнями. Между выбором пути и трудностями на этом пути. Скорпионы знают, что часто сами себе становятся врагами и причинами болезней из-за избыточного желания применить свою внутреннюю силу, незаметно “продавить” других. Марс дает упрямство, несгибаемую принципиальность, стремление контролировать все и всех.

Юпитер – хозяин 2 и 5 домов. Благодаря этому сочетанию в картах Скорпионов, Юпитер – не только планета речи, интеллекта, образования, но и вдвойне – планета богатства. Показывает рост благодаря вложениям в детей, а также благоприятность занятиями спортом, физической активностью и творчеством. В этом положении Юпитер еще и усиливает внутренние духовные поиски Скорпионов. 

Луна – хозяйка 9 дома духовности. Планета, показывающая путь дхармы, а также приносящая успех и удачу. Духовный путь Восходящих Скорпионов должен идти через лунные  принципы, через восприимчивость, интуицию, мягкость, заботу о других, медитации. Только через это можно снять внутренние конфликты и напряжения, затаенность, которые от природы присущи Скорпионам. 

Путь для Скорпионов

Задача Восходящих Скорпионов – поиск понимания духовных граней жизни и смерти, преодоление глубинных эмоциональных конфликтов и страхов. Ключ к решению - энергии Юпитера и Луны. Юпитер для Скорпионов -  двойной показатель детей, и именно благодаря детям Скорпионы и развивают вкус к жизни, способность к успокоению, самопожертвованию, отход от стратегии пассивной агрессии и подавления. Луна - мягкая, “семейная” планета, и именно семья мотивирует Восходящих Скорпионов развиваться и жить, не видеть во всем опасность и нападение, а божественную мудрость и урок. 

♐️ Восходящие Стрельцы

Стрелецдевятый знак Зодиака, двойственный по своей природе, относящийся к стихии огня.

Влияние огня – очистительной энергии, символа Бога на земле, дает Восходящим Стрельцам, оптимизм, энергичность, конструктивно настроенный ум, сильный дух, высокие моральные принципы, а также философские, религиозные поиски. В них сильно природное чувство справедливости. Стрельцы дружелюбны, но в них больше лидерского духа, они подсознательно “летят высоко”, им нужно быть заметными. 

Не забывая при этом о гуманитарной деятельности – именно  Стрельцы с легкостью возьмутся за активное продвижение и пропаганду проектов. Они щедры и открыты, однако иногда их критичный и требовательный ум в сочетании с твердым характером, могут привести к догматизму и некоторой негибкости в жизненной позиции.

Благоприятные планеты для Восходящих Стрельцов:

Юпитер (Jp)  – Лагнеша, хозяин 1 дома, Марс (Ма) – хозяин 5  дома и Солнце (Su) – управитель 9 дома. 

Что это значит? 

Юпитер – Лагнеша, хозяин 1 и 4 домов. Эта комбинация отражает связь внутренней структуры личности с внутренним эмоциональным состоянием и умом. Следование “юпитерианским энергиям” – традициям, общечеловеческим ценностям, духовности, оптимизму, щедрости.

Солнце усиливает эти тенденции многократно, поскольку само по себе Солнце –  показатель души, Бога, и поскольку в карте Стрельцов является хозяином 9 дома, который отражает духовность, наставников, философию и высшие знания. Солнце дает Стрельцам умение руководить, защищать, помогать окружающим. 

Марс – хозяин 5 и 12 домов. Отражает страстность, творческие способности. Марс дает чувствительность, восприимчивость, способность различать вещи с духовной точки зрения.

Путь для Восходящих Стрельцов 

Путь Стрельцов – поиск высшей истины в жизненной системе ценностей. Это отражается в деятельность ради достижения высших целей (это символизирует даже название знака - стрела, летящая ввысь). Юпитер дает внутреннюю духовную опору, что вдохновляет Стрельцов несмотря ни на что продвигаться к благородной цели. 

Марс – показатель четкости, силы, решительности, анализа и логики, с помощью которых человек идет к цели. Солнце – это душа, которая связана со знаниями, учителями, мудростью. 

Венера даёт тенденцию к гордыне, неумение признавать свои ошибки, сожаления о неблаговидных поступках. Сильный 11-й дом и сильная Венера ведут к эгоцентризму, самолюбованию, наслаждению, а это не тот путь, что нужен по Дхарме. Идти нужно к истине.

Истина – это знания, это 5-й и 9-й дома. У Восходящих Стрельцов этими домами  управляют огненные, достаточно жесткие планеты – Марс и Солнце, которые дают им не всегда легкие и мягкие уроки, уменьшая тем самым Эго человека. Именно поэтому путь Стрельцов связан с Марсом и Солнцем, планетами кшатриев – воинов. Их путь – защитника, духовного воина, сильного, смелого и достойного человека. 

✅ Хотите больше узнать о себе и своих близких? Найти решение своих проблем в сфере финансов, отношений, самореализации? 

✅ Узнать о практиках ведической Астрологии, ежедневно выполняя которые, вы поменяете  жизнь на 180 градусов?

Если ваш ответ: “ДА”, то вам обязательно нужно разобрать свою натальную карту  под руководством астрологов нашего института.

Разобрать карту вы можете абсолютно бесплатно на нашем 3х-дневном интенсиве 👇

Также читайте:

📌Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 1: Овен, Телец, Близнецы)

📌 Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 2: Рак, Лев, Дева)

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий