Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 4: Козерог, Водолей, Рыбы)

Продолжаем рассматривать такой важнейший показатель в карте каждого человека, как благоприятность планеты по отношению к восходящему знаку. 

Восходящий знак – это отправная точка для построения натальной карты человека. Это знак, который стоял на восточном горизонте в момент, когда был рожден человек.

Узнать свой знак можно построив карту на сайте https://om.astro.expert/lite 

Подробнее о том, как узнать свой восходящий знак, можно в 1 части нашей статьи:

Не удивляйтесь, если восходящий знак в карте ведической системы не совпадает со стандартной западной системой астрологии, где знак зодиака определяется по дате рождения. Ошибки здесь нет. В джйотиш за один день проходят все знаки зодиака, поэтому в любой день рождаются абсолютно все знаки. 

Благоприятность планеты означает то, что она в карте  является хозяйкой хорошего дома (а именно – первого, пятого и девятого домов).  Это дает планете теоретическую возможность раскрыть свои положительные качества.  

Итак, какие же планеты для вас благоприятны, если вы…

♑️ Восходящий Козерог

Козерог – это десятый знак Зодиака. Как неподвижный земной  знак – Козерогу присущи “функции” практического осуществления идей. На бытовом уровне это иногда может проявляться как обеспокоенность, наваливание на себя чересчур большого количества обязанностей, поглощенность заботами, упрямство. Но в ведической традиции Козерог – древнее животное, живущее и на земле, и в воде. Поэтому на духовном уровне знак Козерога наделяет человека способностью осуществлять духовные законы, принципы в суетной череде повседневной жизни и в работе, пускай и с практическим подходом.

Козероги трудолюбивы, настойчивы и упорны. Благодаря этому они рано или поздно добиваются своих целей. Они умеют ценить вещи, которые заработали, друзей, которые прошли испытания временем, собственные усилия и достижения. Из-за влияния Сатурна могут быть медлительны, долго раскачиваться в карьерных стремлениях, или сталкиваются со сложностями и препятствиями, но это позволяет им наработать опыт и заложить крепкий фундамент для успехов в будущем.

Козероги честолюбивы, но не всегда это откровенно демонстрируют. Нередко у них бывает масса ограничений и установок, из-за чего они ставят себе слишко незначительные или узкие цели. Козероги –  самые большие приверженцы традиций.

Благоприятными для Козерогов будут  

Сатурн (Sa), Венера (Ve), Меркурий (Me).  

При этом Венера становится вдвойне благоприятной, поскольку управляет двумя благоприятными домами и формирует Раджа Карака йогу – благоприятное сочетание.

Что это значит? 

Сатурн – Лагнеша, хозяин  1 и 2 дома. Сатурн отражает глубокую связь между самой личностью и ресурсами. Как хозяин дома “рта”, Сатурн даёт Восходящим Козерогам строгую и  иногда – резкую речь. Отражает убежденность, что необходимо тяжело работать, чтобы у человека были ресурсы. Но для достижения этой задачи Сатурн дает Козерогам самодисциплину, постоянство, усердность. Что в долгосрочной перспективе как раз и приводит к достижению успехов в жизни.

Венера – хозяйка 5 и 10 домов, очень благоприятная планета в карте Козерогов. Красавица-планета позволяет добиться успеха в карьере путем тактичности, дипломатичности, нестандартных подходов. Венера – движущая сила трудолюбивых Козерогов. Она – корень, поскольку указывает на глубинное желание добиться успеха в карьере, которое у человека идет уже из прошлых жизней. Венера позволяет этого достичь еще и с помощью таланта максимально приспособиться в этой жизни.

Меркурий – хозяин 6 и 9 домов. И сама планета, и характер домов, которыми он управляет, отражает двойственность по отношению к принципам и идеям. С одной стороны, Меркурий дает стойкость, упрямство в отстаивании своего мнения и от этого – возможную конфликтность, приобретение недоброжелателей. С другой стороны, дает стремление к развитию и успешность в работе, умение служить на благо другим.

Путь для Козерогов 

1,5,9 дома в дома в джйотиш называются домами дхармы. Планеты – хозяева этих домов, показывают путь дхармы, наш вектор души. 

Венера помогает восходящим Козерогам пройти этот путь через верные тропинки – через преданность работе и любовь к  своему делу. Обычно Козероги приходят к тому, что заниматься надо деятельностью по велению сердца, и  тогда они работают с вдохновением, строят карьеру с энтузиазмом.

Меркурий, как хозяин дома духовности позволяет увидеть учителей и божественные уроки даже среди врагов, и даже в трудные времена. 

♒️ Восходящие Водолеи

Водолей – одиннадцатый знак Зодиака, неподвижной природы, стихии воздуха. 11 знак по энергиям отражает и 11 дом в натальной карте – дом публичности, общества, итоговой реализации желаний. 

Именно поэтому Водолеи менее всех знаков привязаны к своему собственному «я». Водолей – гуманист, филантроп, видит божью искру в каждом человеке, поэтому идеи высшего идеала ставит выше своего эго. 

Водолеи – природные “возмутители” спокойствия, бунтари. Их всё время тянет делать то, что не следует делать и дружить с теми, кого следует избегать. В результате их энергия нередко блокируется, распыляется или приходит в хаотичное состояние. Обычно Водолеи становятся на сторону отверженных, поскольку нередко они сами страдают от внутреннего обостренного чувства вины. Иногда Водолеи сами не понимают самих себя. 

Благоприятные планеты для Водолеев: 

Сатурн (Sa), Меркурий (Ме), Венера (Ve). 

Поскольку Венера управляет двумя хорошими домами, она формирует Раджа Карака йогу – очень  благоприятное сочетание.

Что это значит?

Сатурн – Лагнеша, хозяин 1, но и 12 дома, показывает способность к самоотречению, служению другим, избавление от Эго. С другой стороны, такое сочетание энергий иногда дает Водолеям неспособность понять или принять себя. Нередко именно по причине самопознания, Восходящие Водолеи стремятся быть членом какой-то субкультуры, группы, но это может увести еще дальше от внутреннего “Я” и станет разрушительно для них.

Меркурий – хозяин 5 и 8 домов. Показывает глубокие интеллектуальные способности, философское мышление, изучение глубин подсознания. Иногда даёт туманность или рассеянность мышления. 

Венера – хозяйка 4 и 9 домов, отражает и духовную природу, и внутренний мир Восходящих Водолеев. Следование высоким, этическим идеалам и стремление к умиротворению, приносит Водолеям удачу.

Путь для Водолеев

Венера же как раз и дает способность понять свой внутренний мир путем следования, служения высшим знаниям, очень благоприятно Восходящим Водолеям будет слушать отца, наставника или учителя.

Меркурий утверждает Восходящих Водолеев на следовании этого пути, помогает развиваться в соответствии со своим вдохновением, познать себя, несмотря на то, что его деятельность не всегда будет понятна для общества. 

Сатурн, как управитель личности, даёт способность уменьшить свое Эго, быть преданным тому, что больше нашего “Я”.

♓️ Восходящие Рыбы 

Рыбы – двенадцатый знак Зодиака, двойственный по природе, принадлежащий к  стихии воды.

Восходящие Рыбы – очень эмоциональны, откровенны. У Рыб повышена чувствительность, сочувствие. И зачастую это мешает трезво оценивать ситуацию и намерения людей. Рыбы – интуиты, наделены богатым воображением. Они впечатлительны, дружелюбны, общительны, но от этого зачастую и уязвимы. 

Часто Рыбы живут в своем “пузыре” реальности. Рыбки очень романтичны и влюбчивы, у них есть тяга к прекрасному, ведь этот знак – место силы Венеры.

Как 12 знак Зодиака, да еще и водной стихии, Восходящие Рыбы часто бывают духовны, проявляют сильный интерес к философии, религии, эзотерике.

Благоприятные планеты для Восходящих Рыб: 

Юпитер (Jp), Луна (Mo), Марс (Ma).

Что это значит? 

Юпитер – Лагнеша, и как хозяин 1 и 10 домов показывает важность и необходимость для Рыб успеха на работе и признания их заслуг обществом для доказательства своей значимости.

Луна – хозяйка 5 дома, наделяет Рыб особенно тонким творческим видением мира, мышлением, способностью визуализировать, слышать свою интуицию. 

Марс – хозяин 2 и 9 домов. Планета успеха и удачи. Успех часто приходит к Восходящим Рыбам благодаря логическому мышлению и решительности в действиях.

Путь для Восходящих Рыб 

Марс отвечает за концепции в мышлении, за логику в поступках. И чем больше у Рыб социально принятых, а не интуитивных  установок, тем больше сложностей на уровне принятия своей личности с точки зрения психологии. 

Но при этом Марс – как раз та планета, которая помогает найти духовное освобождение, поскольку отвечает за дисциплину, в том числе – на духовном пути – «делай то, что должно и будь, что будет». 

А Луна дает мягкое понимание, что это «будь, что будет» – обязательно будет к лучшему! 

Если ваш ответ: “ДА”, то вам обязательно нужно разобрать свою натальную карту  под руководством астрологов нашего института.

Разобрать карту вы можете абсолютно бесплатно на нашем 3х-дневном интенсиве 👇

Также читайте:

📌Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 1: Овен, Телец, Близнецы)

📌 Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 2: Рак, Лев, Дева)

📌 Благоприятные планеты для восходящих знаков (часть 3: Весы, Скорпион, Стрелец)

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий