Астрособытия августа

06.08. Венера переходит в знак Рака

Транзит красивый, и весьма интересный. Дело в том, что Венера – планета, которая в современном обществе в большей степени отвечает за  чувственность, плотскую любовь, в то время как  Рак – это знак домашний, наполненный стремлением к эмоциональному покою, символ материнской любви. С одной стороны, во время транзита мы получаем два аспекта, две грани любви, но при этом Рак для Венеры – вражеский знак, поэтому могут быть эмоциональные качели, несогласованность желаний и действий. 

С одной стороны – заботливость, чувствительность, стремление посвящать время близким, открытость новым отношениям, внимание от любимых и дорогих нам людей. 

Но в то же время транзит может принести переменчивость настроения, особенно в отношении партнеров, членов семьи.

Могут появляться эмоциональные зависимости в отношениях, излишне яркое переживание собственных чувств и эмоций даже в случаях, когда ситуации достаточно рядовые.

10.08. Марс переходит в знак Тельца

Марс – планета активности, силы, скорости, “драйва”, воинственности, достижений. А  Телец – знак стабильности, размерности, комфорта, удовольствий. 

Марс, находясь в Тельце, несколько “гасит” свой пыл: он не спешит, не тратит силы понапрасну, а медленно, но упорно и верно идет к своей поставленной цели. Телец крепко стоит на ногах, поэтому и нашу “Марсианскую” активность будет сложно сбить с выбранного курса. Телец управляется Венерой – мягкой, женственной планетой. 

Поэтому и Марс во время своего транзита в Тельце теряет внешнюю воинственность и агрессию. Победы достигаются не благодаря “атакам” и силе, а благодаря стратегиям и выдержке.

Во время транзита мы ощущаем, как растут наши работоспособность, продуктивность, надежность, терпимость, старательность. Но при этом мы становимся и более инертными, нам сложнее увидеть новые тенденции, “схватиться” за новый шанс и не упускать возможностей. Подстраиваться под обстоятельства тоже будет сложнее.

12.08 Полнолуние в Козероге

Когда Луна идет транзитом по Козерогу, все мы “ловим” нотки пессимизма и сплина. Чувства словно замораживаются, попадают под контроль разума. Поскольку эмпатия снижается, то и договариваться, уступать друг другу нам становится труднее. А вот критика и желание командовать, построить всех по своей линеечке – растут. Проблема в том, что это общая тенденция транзита – и окружающие поступают ровно так же, отражая нас самих. Отчасти поэтому, отчасти, потому что Козерог – интровертный знак, будет желание побыть в одиночестве, разложить по полочкам все у себя в голове и на душе, подвести итоги своих начинаний и прописать дальнейшие шаги. 

В полнолуние Луна обретает максимум своих возможностей. Сильная Луна дает хорошую поддержку, интуицию, используя для этого качества того знака,  в котором в этот момент стоит Солнце. Ведь Луна светит не своим светом, а отраженным солнечным. 

При полнолунии в Козероге, Солнце находится в Раке (знаке Луны). Солнце “подсвечивает” качества Рака, а значит, такие “лунные” проявления, как жертвенность, эмоциональность, капризность, обидчивость, инфантильность, а Козерог – наоборот, своей зрелостью и опытностью сглаживают эти проявления, “притупляя” излишнюю эмоциональность и чувствительность. 

17.08 Солнце переходит в знак Льва

Это транзит “царя на троне”, не меньше. Солнце – светило, царственная планета. Лев – Царь зверей: гордый, властный, уверенный, с чувством собственного достоинства. 

Лев –  собственный знак для Солнца, место “силы” и комфорта для этой звезды-планеты.  Поэтому проявления как положительные, так и и отрицательные этой планеты и этого знака будут очень яркими. С одной стороны – мы станем великодушнее, сила воли, широта мыслей, харизматичность – будут расти. Но при этом под первым впечатлением обаятельности будут жить тяга к доминировании, признанию, высокомерие, и легкий деспотизм, несгибаемость позиции. 

Когда Солнце транзитом идет по Льву, многие могут почувствовать, как на голове растет корона. Мы все ощущаем себя куда более значимыми личностями, уверенными в собственном достоинстве, в своем праве на материальное изобилие. 

Льву все по плечу, старые сложности в период транзита будут блекнуть, решаться гораздо легче, для этого у льва есть и силы, и возможности. Однако не стоит включать Льва на максимум, чтобы не впасть в искушение переоценивать себя, поддаваться на лесть и искать алхимический камень. 

20.08. Меркурий переходит в знак Девы

Меркурий в Деве – вечный студент. Его ценность – информация, знания, обучение. Для этого у него есть багаж важных качеств – прилежание, терпеливость, холодный аналитический ум, основательность, внимательность к деталям. 

Дева – собственный знак, и знак экзальтации для Меркурия, поэтому транзит – “место силы” для Меркурия. Мы будем способны анализировать и расставлять по полочкам огромные объемы информации. У нас будет для этого и усидчивость, и внимательность, и любознательность. 

Но, разумеется, всегда есть и “теневая” возможность, как и у любого транзита. Слабые стороны Меркурия в Деве – критичность, придирчивость, дотошность и требовательность к окружающим. Дева неотступна, когда дело доходит до выполнения правил, инструкций, принципов. Малейшее отступление от заведенного порядка, даже в мелочах, Меркурий просто выходит из себя и выводит всех остальных.

Однако некоторая “холодность”, излишний педантизм и дотошность Девы, стремление к прагматизму и  некоторая приземленность могут охладить или отдалить связи, которые были установлены до транзита, на других связывающих энергиях. 

Контролируйте свой перфекционизм и желание критиковать и требовать идеального результата. И не забывайте, что Меркурий хоть и умный, но все же студент. За деревьями он может не увидеть леса. Поэтому вопросы, требующие большого жизненного опыта, лучше временно отложить, или решить их до этого транзита. 

27.08. Новолуние во Льве

Луна во Льве – это позер и актер, который стремиться во всем показать, продемонстрировать себя, во всем масштабе личности. Великодушное поведение, активный ум, амбициозность. 

Сильные стороны такого новолуния – умение притягивать людей, давать им ощущение заботы, теплоты, силы. Слабые же стороны молодой Луны во Льве – эгоизм, гордыня, тщеславие. Молодая Луна во многом перенимает качества Солнца, ее собственных сил не хватает, она становится менее мягкой и гибкой, из-за этого может случаться неправильная оценка собственных качеств с желаниями доминирование и подчинять. 

31.08. Венера переходит в знак Льва

Транзит Венеры во Льве – честолюбие, великодушие, яркость проявления себя. Венера – красавица, которая любит себя, а Лев, как никто, умеет обращать на себя внимание. Это время, когда проснутся природные элегантность и обаяние. 

Творческое вдохновение может сменяться театральностью и  демонстративностью. Любовь, отношения, чувства – очень важные для Венеры и для Льва темы.  Личная жизнь может стать более насыщенной, темпераментной и страстной.

Хотите понять какие жизненные периоды вас ожидают? На что вам следует обратить внимание в вашей жизни и как дальше действовать?

Тогда приглашаем вас на 3х-дневный бесплатный тренинг по разбору вашей натальной карты.
На тренинге вы научитесь:

✅ Строить и читать свою натальную карту; 

✅ Высчитывать опасные транзиты планет в своей жизни и узнаете, как обратить их на пользу себе и не потерять, что имеете; 

✅ Гармонизировать свои планеты — это улучшит вашу внешность, здоровье, отношения и другие стороны жизни.

Также читайте: 

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий