С чего начать изучение астрологии?

В последние 2-3 года этот вопрос стали задавать все чаще. Причин масса – люди стали тянуться к духовным знаниям, а обстановка в мире становится все беспокойнее. И, конечно, многим хочется и себя узнать получше, и получить профессию, которая даст возможности и материальные, и эмоциональные.

В астрологию никогда не приходят люди “просто так”. Как показывает практика – даже простое желание сэкономить на консультации профессионального астролога и разобраться в своей карте самому, в основе своей имеет глубокий порыв самопознания, поиск ответов на самые сокровенные вопросы. 

Начав изучать астрологию, вы, разумеется, столкнетесь с лавиной информации. Сотни блогеров-астрологов, множество школ, сайтов, книг и вебинаров. Тратить время и смотреть все подряд – толку нет. Тогда с чего начать? 

Этап первый: давайте определяться

Прежде всего: о какой астрологии идет речь? Потому что астрология – это инструменты и знания, накопленные за тысячелетия. И систем изучения, методов – масса. Есть и китайская, и тибетская астрологии, и персидские техники…  

Самые известные и масштабные, конечно, западная и ведическая (индийская) ветви. И ответ на вопрос, что предпочесть – фактически зависит от двух факторов: 

  1. Что вы за человек, с каким складом мышления.
  2. Какого учителя вы встретили, чье изложение вам понятно, за кем потянулось сердце.

Западная астрология хорошо подходит людям, ориентированным на лидерство, достигаторство, поиск источников богатства, славы. Эта система центральное место отводит Солнцу, и, соответственно – внешнему, социальному проявлению человека. Вопросы внутреннего мира, разумеется, можно рассмотреть через западную ветвь, но из практики – это не ведущие мотивы.

Ведическая астрология основана на Ведах, а философия этой мудрости стоит на том, что человек – слияние духовного и материального. В джйотиш, прежде, чем рассмотреть возможности человека к материальному богатству, рассматривается его внутренний мир, его духовная гармоничность, отношения с самим собой, близкими, социумом и т.д. 

Поскольку от этих “фильтров” зависит насколько гармонично человек сформирует свои реакции, модели поведения, восприятие. По факту – это психология, которая отражает, есть ли у человека внутренние конфликты и блоки в мышлении и поступках, от чего они зависят и как их распутать. Потому что крайне сложно достичь славы или богатства, если внутри есть обиды или претензии к миру. 

Какую бы ветвь астрологической науки вы бы ни выбрали, главное – не смешивать знания, не переносить знания, полученные в джйотиш на западную астрологию – и обратно. 

Более того, в ведической астрологии – тоже есть несколько течений, астрологических школ, и на этапе становления основ крайне не рекомендуется читать все подряд. В противном случае – вы начнете применять в анализе натальной карты инструменты из разных областей, а это не принесет ни результата, ни точности. 

Что далее?

Если вы определились и остановились на ведической астрологии, то, логично будет, если вы будете практиковать знания, полученные при изучении, на своей натальной карте. 

В джйотиш она отличается внешне. И даже восходящий знак в большинстве случаев отличается от солнечного знака, который зависит от даты рождения. В Ведической Астрологии за основу берется тот знак, который стоял на восточном горизонте в момент, когда был рожден человек. 

Построить свою карту можно на сайте  https://om.astro.expert/lite 

Если вы не знаете своего  точного времени рождения – не страшно. Можете поставить время на 12:00 дня и смотреть “Лунную” карту. Она находится чуть ниже основной карты, необходимо прокрутить страницу немного вниз. 

На этом этапе очень полезно начать вести свой дневник событий, в абсолютно любом удобном для вас форме. В нем достаточно фиксировать дату и что произошло с вами или в вашем окружении. 

Например, изменения в отношениях, на работе, незапланированные траты или прибыли.  Любые ситуации, которые хоть чуть-чуть выбиваются из стандартного, обычного течения жизни. Так вы соберете материал для дальнейшего анализа своих транзитов и периодов, как на вас влияют переходы планет и текущие астрособытия из серии затмений, падения Луны и прочих, пока что вам непонятных влияний. 

Готовы перейти к третьему этапу?

Здесь большинство новичков начинают задаваться вопросом: а возможно ли изучить астрологию самостоятельно? Какую литературу начать читать? 

Будем откровенны: разумеется, в интернете сейчас есть достаточно материала и в печатном, и видео-формате, ознакомившись с которым, вы сможете понимать и основные сферы домов в карте, и влияние планет, и характеристики знаков, стихий. 

Но на практике – вы все равно рано или поздно упретесь в несовпадение трактовок, или – что хуже – в какую-то страшную информацию, из разряда предсказаний ранней смерти, или потери близких, а уточнить, спросить – будет не у кого. Особенно пугают такие слова, как “кармические узлы”, “читать мантру планете” и прочие непонятные для русского уха слова. 

Книги или интернет окрыляют только в начале. Но чем дольше продолжать путь самоучки, тем больше искажений и разочарований вы наберетесь. 

С астрологией связаны большое количество предрассудков о неточности, о греховности “гадания”, что индийская астрология не годится для современных реалий. Это может показаться на первый взгляд, если читать только сухие древние трактовки, но не уметь самостоятельно анализировать и объединять информацию по натальной карте. А научить такому тонкому анализу, научить разбираться в “противоречиях” и дать уверенность в своих силах может только учитель. 

На что обратить внимание при выборе наставника или астрологической школы? 

  • Посмотрите, где дают сертификат, а лучше – диплом по завершению обучения, предполагает ли этот документ право на консультирование;
  • Соотнесите длительность и интенсивность курса. Астрология, разумеется,  путь длиною в жизнь. Но учиться 2-3 года, постоянно сдавая домашние задания  – это слишком тяжело. Выберите основной курс, а дополнительные техники – вы всегда сможете “докупить” отдельно, если у вас будет для этого желание и время. Оптимальное время – от полугода до 8-9 месяцев;
  • Соотнесите программы курсов и их стоимость. Выбирайте золотую середину. Если в курсе будут указаны все-все темы, то есть риск, что они будут затронуты поверхностно, без глубины понимания;
  • Посмотрите онлайн выступления учителей или кураторов школы. Насколько вам нравится энергетика и образ мышления;
  • Запишитесь на вводный урок или на бесплатный марафон по начальному разбору карт, если школа проводит такие мероприятия. Так вы сможете оценить – насколько вам подходит подача материала, есть ли обратная связь после уроков, поддержка, возможность задавать вопросы, насколько вам будут просто ориентироваться в технических вопросах. 

У нас в институте, вы можете совершенно бесплатно пройти 3х-дневный курс по разбору Вашей натальной карты

За 3 дня: 

✅ Познакомитесь с азами ведической Астрологии;
✅ Научитесь строить Натальную карту;Разберете основные положения планет в вашей карте, и их влияние на вашу судьбу;

Уже через 3 дня вы сможете лучше понять себя, свое место в этом мире и найдете ответы на многие свои вопросы.

На протяжении всех 3 дней, с вами на связи будут кураторы-астрологи нашего института, которые помогут вам с усвоением материала.

Также читайте:

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий