Что скрывают в себе дома гороскопа в вашей натальной карте

Дома гороскопа, наряду с  планетами, знаками – одно из ключевых понятий любой из систем астрологии. Дома  – это двенадцать участков зодиакального круга. Но если знаки зодиака всегда упорядочены, идут один за другим, в конкретных участках небосклона, в одном и том же месте, то дома, хоть и олицетворяют определенные сегменты – могут “перемещаться” по нему. 

Это можно сравнить с детским конкурсом, когда детки бегают вокруг стульев под музыку. И когда музыка резко смолкает, детки садятся на стульчики, кто куда попал. Примерно так же происходит с домами в карте – в первый дом гороскопа попадает тот знак, который стоял на восточном горизонте в момент рождения человека, а остальные – выстраиваются в цепочку, друг за другом.

В джйотиш используется система «один знак = один дом», когда один дом полностью совпадает с каким-либо знаком зодиака. 

Философия домов

Прежде чем материальный мир был заселен живыми существами, Творец создал для них среду обитания, их дом. На санскрите мы используем термины “Бхава”, что в буквальном переводе означает ”место, где протекает бытие”, или “Стхана”стоянка. То есть дом гороскопа – это место, куда на момент “попали” по распределению планеты, и где находится их обиталище, бытие для данного конкретного человека.

Планеты в джйотиш – личности. Фактически – божества, Дэваты, обладающие характером, своей энергией. И, разумеется, как всем существам, пускай и таким божественным, космическим – им нужен свой дом, свое пространство. 

Фактически анализ натальной карты человека базируется на соотнесении значений дома с энергией знака и планет попавших в него. От этих индивидуальных сочетаний зависит, как будут складываться у человека обстоятельства в той или иной сфере жизни. 

Как определить дома?

Для новичков удобнее всего работать с северным стилем построения натальных карт – там нумерация домов фиксирована, и вы всегда можете сверяться – где какой дом по этой схеме. 

(при этом не важно, какая цифра стоит в карте – это обозначение знака, а не номера дома): 

Свою натальную карту вы можете построить на сайте: https://om.astro.expert/lite 

Если вы не знаете своего  точного времени рождения – не страшно. Можете поставить время на 12:00 дня и смотреть “Лунную” карту. Она находится чуть ниже основной карты, необходимо прокрутить страницу немного вниз. 

Какие значения имеют дома?

1 дом

Это ключевой, стартовый дом гороскопа, определяющий нашу личность. По первому дому мы может понять – чем будет интересоваться человек, какие у него будут цели, хватит ли сил и энергии, чтобы их добиться.

Первый дом – наше тело и здоровье в целом, энергичность, внутренняя сила человека, внешность, его темперамент. 

С точки зрения медицинской астрологии, первый дом – это голова, мозг, зрение. 

В целом, сила и благополучие 1 дома  гороскопа, определяет силу и потенциал всей карты и возможностей человека. 

2 дом

Значения 2 дома – наша родительская семья, род.

Второй дом – все, что нас питает. Еда, которую мы едим, вкусовые пристрастия или излишества и даже интоксикации, принимаемые через рот – обо всем этом судим по 2 дому. 

Второй дом это наш рот и все что с ним связано (зубы, язык и пр.) 

Логично, что 2 дом будет отвечать и за речь – как и что мы говорим, наши ораторские способности. 

Питают нас не только продукты, но и другие ресурсы. В современном мире, в первую очередь это, разумеется, деньги.

Ценные бумаги, драгоценности, финансы и богатство в целом мы смотрим по 2 дому. 

Медицинские показатели – шея, горло, нос, зубы, зрение, а особенно – правый глаз. 

3 дом

Третий дом – наши смелость, мужество, отвага. Этот дом важен спортсменам, военным, ораторам, бизнесменам. Это дом коммуникаций, подвижности и наших усилий. Все виды договоренностей, общений, коммуникации, а также короткие поездки, перемещения можно проанализировать по 3 дому гороскопа. 

Как наши усилия (мастерство и выносливость) – 3 дом отражает еще и наши руки, плечи. Поэтому занятия, увлечения или таланты, связанные с руками, смотрят по этому дому. Рукоделие, ремесло, почерк, способность к учебе, литературные, писательские таланты. 

Если у вас сильным 3 дом, то наверняка слышали, что у вас «золотые руки». 

Третий дом  показывает наших  братьев и сестер (даже двоюродных), а также близких родственников и наше окружение. 

4 дом

4 дом – наша мама и взаимоотношения с ней. Поражение этого дома покажет напряженное восприятие мамы или раннюю разлуку с ней.  Внутренний покой, спокойствие и удовлетворенность у людей, чаще всего бывают, когда они находятся дома. Поэтому 4 дом отвечает и за место жительства, дома, квартиры, за недвижимое имущество в целом (земельные участки, дачи и пр.). В значения 4 дома также попадают автомобили, транспорт и начальное обучение. В плане здоровья, значения дома отвечают за болезни сердца и легких, нервные и психосоматические состояния.

Если рассматривать медицинское направление 4 дома гороскопа –  это область ниже плеч, поскольку в астрологии мы дом за домом спускаемся от головы до стоп человека. То есть это область грудной клетки, сердца, легких. Соответственно этот дом отвечает и за связанные с сердцем чувства и эмоции. Наша внутренняя, душевная удовлетворенность, способность наполняться и ощущать счастье. 

5 дом

Это дом детей, творчества, талантов, образования и обучений, духовных практик и нравственности, наших вложений, мудрости. Это дом “подъема” творческой наполненности, энергетики и влюбленности, умения наслаждаться. Романтические отношения, рождение детей и отношения с ними анализируют по этому дому.  

Этот дом силен у творческих, артистичных  людей. 

Это дом всего,  куда мы “вкладываемся” и всего, что у нас “рождается”  – наши дети, ученики, творческие идеи, отношения, обучения, инвестиции финансовые  в свои знания, духовный рост. 

На физическом, медицинском  плане этот дом – область живота, желудка и кишечника. 

6 дом

Значения 6 дома гороскопа – наши враги, долги, болезни. Это дом сервиса, служения. Он показывает наших слуг, наемных работников. Но так же отражает и наши способности к качественному исполнению своих обязанностей, возможности работать в найме. 

Это дом болезней, в том силе – тревог, беспокойств и разочарований. Долги, кредиты, займы, способности к медицине, кропотливой работе на благо людей анализируют тоже по этому дому, поэтому эта сфера сильна у работников сферы обслуживания, медиков, юристов и психологов. 

6 дом отражает все болезни в целом. На физическом уровне тела – это наш кишечник и сложности, связанные с ним.

Остальные дома рассмотрим в следующей статье.

Хотели бы рассмотреть, какие планеты и в каких домах расположены в вашей натальной карте? 

Узнать, что означает положение планет в том или ином доме в вашей натальной карте? 

“Прочитать” свою Натальную карту, найти ответы на свои вопросы?

Научиться гармонизировать планеты, чтобы достигать своих целей?

Если ваш ответ: “ДА”, то приглашаем Вас на наш бесплатный 3х-дневный интенсив по разбору Натальной карты.

✅ Вместе с практикующими Астрологами, вы сможете построить и разобрать свою карту, 

✅ Лучше понять себя и своих близким, 

✅ Узнать свое предназначение и откуда к вам придут финансы и многое другое.

Также читайте:

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий