Питру пакша – время почитания предков

Совсем скоро настанет период Питру Пакша. В переводе – «полмесяца для предков» – 16 лунных дней, которые по ведическим традициям, необходимо посвятить почитанию предков. Этот период бывает раз в году, даты его не фиксированы – они зависят от лунного календаря. В 2022 году он будет с 10 по 25 сентября

Даже если вы пока мало знакомы с ведическими принципами – не пропускайте Питру Пакшу. Отдавать дань памяти и соединяться с силой своего Рода – эти традиции есть во всех культурах без исключений.

От своих предков мы наследуем не только физические признаки:  цвет волос, телосложение, но перенимаем и психологию – какие-то жизненные сценарии, модели поведения, повторяющиеся судьбы. Даже если мы ничего не знаем о своих родителях и Роде – мы наследуем память Рода. А при утрате связи с Родом, человек практически теряет его силу и поддержку. А без этой подпитки очень сложно быть по-настоящему здоровым, изобильным, процветающим.

Родовые практики в период Питру Пакшу сильно меняют поток энергии в Родовой системе, и помогают изменить качество этой энергии, чтобы мы воспринимали мудрость предков правильно: не через блоки-запреты, а через благословение и перенимание опыта, поддержки.  Глубокие изменения на тонком, энергетическом  плане запускают по цепочке изменения и на физическом, материальном, проявленном плане. 

Поэтому,  совсем не удивительно, что после погружения в Родовые проработки, через какое-то время мы начнем замечать, что начинают меняться в лучшую сторону события, ситуации, окружающая нас действительность.  

Какие практики можно выполнять в это время?

Медитации 

Начать можно даже с медитаций. Например, на восстановление связи со своим Родом, на прощение родителей или других членов Рода, с кем у вас сложные отношения, на восстановление потока силы Рода, на принятие забытых, отвергнутых следов Рода, или на принятие и прощение от нерожденных детей Рода (если вы знаете, что у женщин Рода были выкидыши или аборты). Здесь нет каких-то четких правил. Наоборот, чем больше вы будете стремиться к Роду сердцем, чем индивидуальнее будет ваша практика – тем лучше. 

Практика поклонов 

Это самая базовая, но тем не менее – очень мощная родовая практика. Особенно хорошо она работает для налаживания отношений с родителями. Фигуры родителей очень важны и психологически и энергетически, ведь если у нас натянутые отношения с родителями, мы не получаем через них благословение Рода, а значит – и наши дети тоже не получают энергию и силу Рода. Делать эту практику нужно не менее 40 дней подряд. Если вы один день пропустили, то счет начинаем заново.

Ставим перед собой фотографию родителей, не важно какую, даже времен их молодости. Если нет фото, или если не знаете своих родителей – можно просто написать “Мама” или “Папа” на листике.  Даже если родителей нет в живых, практика работает волшебно. Если отношения не складываются с кем-то одним из родителей, то начинайте с него. Так обычно и рекомендуется. Но в Питру Пакша можно делать на обоих родителей сразу.

Сядьте перед фотографией на колени (лучше, если она будет стоять на столике, чуть выше вас, чтобы вы смотрели на них снизу вверх, - прямо как в детстве. Посмотрите на фотографию и мысленно или вслух поблагодарите каждого из родителей. За все, что вы только можете вспомнить или даже - придумать. Как минимум – за жизнь, которую вам дали.

После этого склонитесь в поклоне перед фотографией. Можно провести серию поклонов - до 108 раз за один день. 

Родовое древо

Если вы знаете более менее историю своей семьи на глубину 3-4 поколений, то можно нарисовать свое Родовое древо. Поговорите со старшими родственниками, попросите им  рассказать о вашем Роде, передайте эти сведения своим детям, пусть история протекаем через вас.

Древо Семьи обычно рисуется до 7 колена, начиная от вас. Но если вы не знаете имен, фамилий, сведений о своих родных до такой глубины Рода – нарисуйте пока что пустые окошки. Можете написать “прапрапрабабушка”или, например “женщина моего Рода”. Это важно – дать всем членам свое мест, чтобы никто, из ныне живущих,  не вставал на место забытых предков.

Молитвы за Род 

Можно взять на себя аскезу каждый день читать молитвы за Род, прося Бога и о живущих, и об ушедших, о благе всего Рода, о очищении душ, о наполнении вашего Рода энергиями любви, изобилия и радости. Молитвы могут быть согласно той традиции, которой вы следуете. Любое обращение к Богу, любое прославление его Имени – благоприятно и для вас, и для всего Рода в целом. 

Кормление предков

Это благоприятная практика, но она требует некоторой подготовки и внимательности. Самое важное в ней, что для кормления душ ушедших предков мы не должны смешивать предметы с вещами живых людей. 

Самое простое и удобное для этой практики – сварить рис. Этот рис должен быть не из ваших “запасов”. Купите его отдельно, специально для предков. Сварите всю пачку, чтобы потом ненароком не сварить остатки для живых членов семьи. Пока варите рис – читайте молитву, которая вам близка. 

После этого необходимо предложить рис Богу, вместе со стаканом воды. Это можно сделать перед любым изображением Бога, которое у вас есть, или которое вам нравится.  Просто произнесите: “Дорогой Господь, прими, пожалуйста, с любовью и преданностью мое подношение”. Важно, чтобы рис и вода были переложены в посуду, которая предназначена только для Бога, которой никто из людей не пользовался. Лучше всего, если это будет металлическая тарелочка и стакан, но можно и любую другую новую посуду. 

Минут через 5 – перекладываем рис в специальную посуду для предков, которую тоже никому нельзя использовать ни до, ни после практики. Зажигаем свечу и просим своих предков принять эту пищу и воду. Можно оставаться в той же комнате и заниматься своими делами. Через полчасика – нужно проводить предков в их время и пространство: «Благодарю вас, что пришли и приняли от меня этот рис и воду! Вы можете вернуться к себе, в ваше время и пространство!». 

После этого – поклон и выносим рис птицам, или животным. Живым людям этот рис и воду пробовать нельзя! Водой можно полить цветы, если так вам будет удобнее. Свечу оставляем, пока она не догорит.

Это самые простые и доступные родовые практики почитания предков, но они могут очень сильно изменить вашу жизнь к лучшему, а также, увеличить энергию и силу вашего Рода.

Хотите больше практик по улучшению жизни?

Тогда приходите на наш бесплатный 3х-дневный интенсив по разбору Натальной карты. 

На интенсиве:

Построите и разберете свою Натальную карту с астрологами нашего института;
✅ Узнаете практики прощения родителей, которые меняют жизнь на 180 градусов; Получите методы гармонизации неблагоприятных жизненных периодов
и многое другое.

Также читайте:

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий