Энергетические практики для женщин

Наша жизнь, ее стиль, темп, ценности – большой мир “мужчин”. И даже женщины принимают эту модель поведения, жизни, ориентиров и живут в повышенном мужском энергетическом поле. Женщины  говорят теми же фразами, стремятся к достижениям, выходят из «зоны комфорта», становятся “лучшей версией себя”, заявляя, что мы можем больше. 

И хотя психологи утверждают, что развитие возможно только через усилие, подобные вибрации, если они не компенсируются возвращением в женское энергетическое состояние, могут негативно сказываться на состоянии женщины, причем как на психологическом, так и на физическом. Ведь большинство болезней физического тела первоначально формируются на тонком плане. 

Как балансировать энергии, как возвращаться в точку гармоничного “переплетения” мужского и женского, какие практики помогут получить чистый женский поток? Откуда черпать энергию, чтобы при этом не “улетать” в излишнюю высь, оставаться продуктивной и успешной? 

Безусловно, у каждой девушки есть свои проверенные способы подзарядить внутреннюю батарейку, кто-то практикует массаж, шоппинг, аромасвечи и ванну с лепестками цветов. Безусловно, это работает. 

Но эти средства – скорее про психологическую разгрузку, краткосрочный “допинг” для того, чтобы дальше, еще больше наращивать мужскую стратегию жизни. 

Как понять, что у вас нехватка ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ? 

  • Эмоционально женщина становится раздражительной или наоборот – флегматично-апатичной. Она не может  контролировать свое состояние. Даже чувствуя, что ее на ровном месте начинает нести лавина эмоций – она не может остановиться, даже если понимает, что она не права. Но иногда женщина даже не может понять своих чувств и эмоций.
  • Эмоциональный подъем сменяется упадком и чувством опустошенности. Хочется то бурной деятельности, то сутками лежать под одеялом, то встреч и “тусовок”, то полного одиночества и тишины. Эмоциональные качели могут менять наши ориентиры и сбивать нас с целей, менять систему наших ценностей.
  • Разумеется, это сказывается на отношениях в паре/семье. Чаще становятся ссоры, упреки, чувство, что партнер – с другой планеты и говорит на каком-то другом языке, не слышит и не понимает тебя. Сложные отношения  с детьми, которые также ничего не хотят делать и слушаться. 
  • Практически постоянное, фоновое чувство вины, брошенности, одиночества, тревоги, раздражения, что все необходимо держать под контролем – снова “высасывают” энергию.
  • Не хочется ни наряжаться, ни готовить, ни заниматься творчеством. Быт становится непомерно тяжелой трясиной. Состояние дня “сурка”, или раздражения, что “я одна должна все тянуть”. 

Неприятная картинка, верно? Но, разумеется, есть способы вырваться из этого безрадостного круга. Изменения пойдут не сразу – личностные изменения требуют времени, но через какое-то время вы вдруг с удивлением почувствуете, что словно вынырнули из прохладной воды и вдохнули полной грудью, что в вашем мире снова появились яркие краски, вы стали меньше уставать и больше успевать. 

Разумеется, в основе всего будут лежать здоровый сон, хорошее, правильное, полноценное питание и физическая активность – это “три кита” качественной жизни и хорошего самочувствия. А дальше?

Энергетические практики для баланса женской энергии:

Йога

Йога –  это больше, чем просто упражнения и асаны. Это – философия, практика другого мировоззрения, расслабления, медитации, доверия к себе и к миру, это – способ изменения своей кармы. 

Важно заниматься правильной  йогой – в первом попавшемся фитнес-центре, скорее всего будут просто упражнения, и замедленное дыхание. В идеале посетить несколько пробных занятий, в разных йога-студиях или центрах, где дают еще и теорию, философию йоги. В идеале найти тренера – женщину, которая ведет женские занятия, так эффект будет от сложения энергетики всех практикующих. 

Какое направление в йоге выбрать, ведь их так много? Для начала отлично подойдет хатха-йога. С санскрита дословно «ха» – это Солнце, «тха» – Луна. Солнечный аспект символизирует силу и активность, лунный – гибкость и расслабление. В буквальном смысле «хатха» переводится, как союз солнца и луны, силы и гибкости. То есть это направление – баланс мужского и женского. 

Дыхательные техники

С йогой тесно связана и пранаяма – дыхательные техники. Дыхательные техники напрямую влияют и на активизацию правильного потока энергии и на успокоение нервной системы, и на оздоровление организма, и на балансировку всех видов энергии в человеке. 

Прана – это особый вид жизненной энергии. Прана существует в продуктах питания, в воде, в солнечном свете, но это не витамины, не тепло и не ультрафиолетовые лучи. Воздух, вода, продукты питания, солнечный свет являются лишь носителями праны. 

Прана пронизывает все наше тело, поскольку это – истинный источник жизни.

Начальные техники пранаямы просты и доступны всем, а одна из разновидностей пранаямы – анулома-вилома, в целом направлена на гармонизацию левого – женского энергетического канала и правого – мужского. 

Ароматерапия 

Благоухание, свежесть, сладость аромата – всегда была так привлекательна для женщин. Есть такое сравнение, что женщина должна благоухать, как цветок. Но куда полезнее и эффективнее использовать для этого не химические парфюмерные соединения, а натуральные эфирные масла, ведь при правильном подходе это может заменить и аптечку, и поход к психотерапевту!

Аромат говорит больше, чем слова. Лишь 10% информации человек получает через слова, речь, слух и зрение. Запах еще со времен зарождения человечества был важнейшим носителем информации. Съедобно или нет, опасно, или спокойно, здоровый человек, или больной, агрессивен он, или спокоен – все это мы считываем из тончайшего запаха, который выделяют наши гормоны, органы и т.д. Запах, втягиваемый через нос – мгновенно подается в соответствующие доли мозга. Гораздо быстрее, чем через зрительные и слуховые каналы.

Эфирные запахи очень летучи, и они несут в себе разные “коды” для нашего мозга. Маслами можно лечиться, привлекать мужчин, добавлять себе настроения. 

Медитация

Беспокойному женскому уму больше всего требуется расслабление. Остановить поток мыслей, ослабить ежедневный бег, отойти от суеты. Именно это может вам дать регулярная практика медитаций.

Посвятите полчаса в день тому, чтобы расслабить каждую мышцу в своем теле – и вы почувствуете себя свежее и бодрее, чем после восьмичасового сна! 15 минут медитации с утра – и вы встречаете день спокойной,  собранной, уверенной,  а значит, и день пройдет на отлично, без нервов и стресса. 

А кроме того есть и специальные медитации – помогающие отпустить обиду, принять саму себя, наладить отношения с родом, улучшить свой денежный поток и т.д.

Лунные практики

Самая женская планета – Луна. Луна олицетворяет  материнство, психическую энергию, спокойствие, расслабленность, переменчивость, а также женский цикл.  Лунный цикл влияет на наше настроение и состояние, энергетику дня. А влияние лунных суток на женщин – еще значительнее. Поэтому очень хорошо научиться жить в согласии с лунными циклами. Для начала можно просто отслеживать влияние лунных суток, накшатр дня. Также практиковать лунные мантры, медитировать на ее энергию, выполнять йога комплекс Чандра намаскар, добавляйте в ванну заряженную Луной воду, заряжать финансы на растущую Луну.

Каошики

Это очень интересная йога – практика танца. Это духовно-медитативный танец-упражнение из несложных последовательных движений, который положительно влияет на тело от макушки до пяточек, меняет мировоззрение. Танец собствует успокоению  женского ума, развитию гибкости позвоночника, и позволяет достичь баланса со своим внутренним Я. 

Также повысить уровень женской энергии помогают знания Ведической Астрологии.

Ведическая Астрология предлагает множество практик гармонизации, исходя из положения планет в Вашей Натальной карте.

Приглашаем вас вместе с Астрологами нашего института бесплатно разобрать свою Натальную карту.

За 3 дня вы:

✅ Разберете свою Натальную карту, 

✅ Разберете положения планет в ней и 

✅ Поймете, почему в вашей жизни происходят те или иные события. 

Мы вложили в этот интенсив не только глубокие и систематизированные знания ведической астрологии, но и возможность применить их тут же на практике и увидеть результат.

Также читайте:

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?
  • Добавить свой ответ

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий