Солнечное Затмение 25.10.2022

25 октября 2022 года мы ждем Солнечное затмение, которое произойдет в знаке Весов, в накшатре Свати. 

И это затмение откроет коридор, до 08.11.2022, когда произойдет второе затмение, уже Лунное, в  Овне, в накшатре Бхарани. 

Но астрологи знают, что влияние этих событий мы ощущаем за неделю ДО, и продолжаем еще чувствовать неделю ПОСЛЕ затмений. 

Давайте разберемся со всеми тонкостями Солнечных затмений: когда они формируются, что приносят, и как необходимо вести себя в эти дни. 

Как формируется солнечное затмение и в чем его сакральный смысл?

В джйотиш затмения называются Грахан. Не стоит верить мистическим статьям в интернете, где придают особое значение, что “затмение совпадает с новолунием…”. Дело в том, что Лунное затмение всегда происходит только в полнолуние, а солнечное затмение всегда происходит в новолуние, но не в каждое новолуние или полнолуние происходит затмение. 

Затмение формируется в момент, когда лунные узлы Раху или Кету расположены близко к Солнцу – до 12 градусов.  Джйотиши говорят, что в этот момент Раху или Кету пытаются “проглотить” светила, которые и так ослаблены в новолуние. А причиной тому – миф о том, что между этими планетами существует давняя вражда, ведь именно Солнце и Луна заметили обман демона Сварбхану при делении божественного нектара Амриты, за что он и был наказан – разделен на две части. Голова стала Раху, а хвост – Кету. 

Именно поэтому классические ведические тексты по астрологии говорят о затмении как о неблагоприятном событии. Ведь свет – это проявление добрых, божественных сил. В Бхагавад Гите и Махабхарате пишется, что знаменитая битва на Курукшетре началась именно в день солнечного затмения. Но эти тексты имеют глубокий философский смысл, и даже в этом показывают нам, что в действительности все не так. как кажется нашему мирскому уму. Затмения – неблагоприятны для мирской жизни и бытовых дел. А вот для духовности – это время роста, очищения и подъема, что и символизирует война в Махабхарате: для людей и бытовой жизни это плохо. Но в конце концов это привело к очищению от многих порочных чувств и желаний и дало духовное процветание. 

Коридор от Солнечного затмения 

Затмения никогда не “ходят” по одиночке. Они всегда чередуются с очередностью в две или четыре недели, поэтому в классике ведической астрологии не придается особого значения такому понятию, как коридор или период затмений. А сам термин “коридор” перешел к нам из западной ветви. Но, разумеется, то, что это – астрономическая закономерность, не отменяет того, что люди ощущают на себе его влияние на протяжении всего периода затмений и даже более – за неделю до открытия этого коридора, и неделю после. 

Отрицательные влияния возможны только в материальной жизни, а в нематериальной, наоборот, затмения способны приносить очень хорошие результаты. 

Например, если вы запланировали важные покупки, свадьбу, старт деловых проектов, или другие заметные для вас, важные дела, которые должны принести вам какую-либо радость, денежную прибыль или вещественную пользу, то лучше перенесите их на время вне коридора затмений. А вот для саморазвития, образования, духовных практик периоды затмений хороши и принесут благоприятные кармические результаты. 

Как может ощущаться Солнечное затмение?

Солнце – наша главная движущая сила, жизненная энергия, прана. Оно управляет иммунитетом, интеллектом, активностью, нашей бодростью, пищеварением. В физиологии Солнце  – ядро каждой клетки организма. Поэтому в дни Солнечного затмения  на событийном уровне мы можем наблюдать:

  • Срывы планов, перенос дел, незапланированные дела и задачи;
  • Перемены настроения, раздражительность, повышенная конфликтность;
  • Обострения хронических заболеваний, появление травм, общее ухудшение самочувствия;
  • “Откаты” к старым связям и делам – для исправления ошибок, выполнения данных обещаний, доведения отложенного до логического конца.

КАКИЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ ЗАТМЕНИЙ?

📌 Не стоит специально наблюдать затмение. Ни самостоятельно, ни искать видео в интернете. Так мы фактически подглядываем за моментом слабости Солнца, а цари такого не прощают. По возможности лучше вообще не всматриваться на небо в эти дни.

📌 По возможности – не назначайте важные дела  и не начинайте новые проекты в эти дни. Психика и энергетика людей не стабильна, поэтому результаты могут тоже быть непредсказуемыми.

Солнечное затмение 25 октября состоится в Весах в накшатре Свати. Оно принесет в нашу жизнь внезапные события, которые повлияют на будущее, на жизненный Путь. 

У каждого знака зодиака в этот период будут свои уроки, которые необходимо будет пройти. Какие события могут произойти у вас в период этого затмения, вы можете узнать с помощью инструментов Ведической Астрологии.

🗓 Для этого, 10 октября, мы проводим БЕСПЛАТНЫЙ ЭФИР-ПРАКТИКУМ, на котором вы узнаете, что ждет именно вас в этот период, как грамотно подготовиться к затмению, чтобы получить от него максимум пользы.

Регистрируйтесь прямо сейчас, и получите в подарок календарь благоприятных дней на Октябрь-Декабрь.

Также читайте:

Астрособытия Октября

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий