Аскезы в ведической астрологии

Аскезы, развитие через ограничение – этот принцип сейчас у всех на слуху. Но отношение к аскезам – разное. Сторонники утверждают, что только через добровольный дискомфорт мы может расти, а противники заявляют, что Вселенная – не детский сад, и нечего играть с ней в игры “давай меняться”.

В этом споре все правы. Смысл аскезы – не задобрить Вселенную, и даже не в том, чтобы получить отношения или богатство. А в том, что мы начинаем управлять своей энергией.

Вся наша действительность состоит из энергии. Даже знаменитое уравнение Эйнштейна говорит от этом: E=mc²

Как говорил сам Эйнштейн: масса и энергия — это одновременно разные проявления одного и того же. То есть для материализации чего-то, для получения вещественного результата нам нужно просто достаточное количество скорости и энергии.

Где взять энергию?

Все достаточно просто: чтобы стакан с водой был полным – нужно чтобы из ничего не утекала вода. То же самое и с энергией – чтобы у нас ее было много, нужно чтобы ничто не оттягивало, не высасывало нашу энергию.

Оттягивают нашу энергию плохие привычки, не позитивное мышление, страхи, незакрытые желания, обиды – все, что фоново сидит у нас в подсознании.

На что берётся аскеза? На то, что нам привычно, любим, удобно. Еда, привычка, действия, слова, мысли, общение с людьми.

Как говорят нейробиологи – мозг – не решето. Из него ничего не выпадает. Но можно сместить фокус нашего подсознание на созидание, а не на разрушение. Когда мы с помощью аскезы добровольно убираем из своей жизни “черные дыры”, которые поглощают нашу энергию, то эту энергию нужно на что-то направить, чтобы она снова не слилась в никуда. То есть смысл аскезы не в лотерейном мышлении, что вам с неба упадет радость из-за того, что вы не будете пить кофе, а в том, что вы сами, создали это – силой своей энергии и своего подсознательного фокуса.

Какими могут быть аскезы?


Аскезы могут быть как на действия: заниматься спортом, вести соцсети, учиться каждый день, отжиматься и т.д.
Могут быть и противоположные варианты – не пить кофе, бросить курить, убрать ненормативную лексику, не общаться с токсичными и ноющими людьми и т.д.

Главное в аскезе – то, что она должна быть в определенном смысле дискомфортна для вас. То есть вы берете аскезу на то действие, к которому привыкли, которое встроено в вашу жизнь до автоматизма, вы даже не замечаете, как эти действия или мысли проскальзывают в вашей жизни.

Или наоборот – вы не делаете чего-то, и вам так классно. Удобно, комфортно, спокойно, А аскеза ломает привычный порядок, дает волшебный пинок и разгоняет нашу энергию до нужной скорости, согласно уравнения Эйнштейна.

Какие еще могут быть аскезы?

  • На уровне тела: убрать сладкое, мучное, жирное, мясное, животное. Отказаться от курения, алкоголя. Спорт и любая физическая нагрузка. Контроль потребления воды. Не есть на ходу, убрать перекусы. Заниматься йогой, медитациями, физическими духовными практиками.
  • На уровне мозга: эмоциональная осознанность, контроль эмоций. Выплеск негатива – экологично для себя и окружающих (побить подушку, например). Медитации. Отказ от соцсетей или телевизора. Обучение, просмотр вебинаров, 20 новых иностранных слов ежедневно и т.д..
  • На уровне речи: отказаться от слов-паразитов, ненормативной лексики. Перестать доказывать кому либо правоту, спорить. Исключить сплетни, пустые разговоры, обвинение погоды, правительства и т.д. Можно брать на себя обет молчания (на день, неделю).
  • На уровне действий: чтение, поддержание порядка , запрет на онлайн покупки, или покупки вообще. Ежедневная активность на 10 000 шагов. Вести дневник благодарностей, дневник утренних мыслей. Помощь близким, ручной труд, волонтерство и т.д.

Как войти в аскезу?

Лучше всего – оформить ее письменно. Так мы словно “замыкаем” нейронный контур мыслей и материализуем наше намерение – ведь материально запись есть!

Четко сформулируйте, проговорите и запишите свое намерение. Например:

“Я принимаю на себя добровольную аскезу с (число) и буду держать ее до (число). Моя аскеза заключается в том, что я делаю то-то (или НЕ делаю того-то). Результаты этой аскезы я направляю на достижение (прописываете свою цель)”

То есть в аскезе должны быть сроки, действия и желаемые результаты.

Ежедневно, не пропуская ни одного дня, необходимо выполнять взятые на себя добровольные условия аскезы. А по окончании аскезы, даже если она пока что не принесла желаемый результат, запишите:

“Я сегодня завершаю взятую на себя аскезу, и все ее плоды отдаю на достижение (цель), благодарю”

Результаты аскезы придут непременно. Единственное, что по времени может быть небольшой разбег – ведь у Бога для каждого из нас есть свой план.

Получить желаемое можно не только с помощью аскез, но и с помощью разбора натальной карты.

По сути, натальная карта – это ваш личный индивидуальный гороскоп, который строится на дате и времени рождения. В ней заложена вся информация о вашем жизненном пути. Судьба человека зависит от расположения планет в момент вашего рождения. Вам остается только научиться правильно трактовать их положение.

🌟Мой институт астрологии приглашает вас на бесплатный интенсив по разбору натальной карты

Интенсив для вас, если вы:

  • Интересуетесь эзотерикой
  • Не можете найти дело вашей жизни
  • Не можете настроить финансовый поток в вашу жизнь
  • Испытываете сложности со здоровьем
  • Чувствуете, что нужно что-то менять в жизни
  • Хотите освоить профессию астролог и начать зарабатывать удаленно
  • Хотите создать или улучшить отношения с партнером

🎁Зарегистрируйтесь на бесплатный интенсив сейчас и получите в ПОДАРОК чек-лист «Как раскрыть свой финансовый потенциал с помощью Натальной карты».

Также читайте:

Поделиться
Какие статьи вам особенно интересны?

Истории успеха


Все истории


Оставьте комментарий